Bolo de laranja caseiro para o Dia das Mães: a receita que vai perfumar a casa e conquistar o coração da sua mãe pelo estômago!

Prepare esse bolo de laranja com creme de leite para o café da manhã do Dia das Mães e comece o dia com muito amor e sabor!

Bolo De Laranja Com Creme De Leite
Bolo de laranja com creme de leite – Canal Da Terra

Genteeee, achei a receita PERFEITA pra fazer no Dia das Mães e deixar aquele cheirinho de carinho pela casa toda! Esse bolo de laranja com creme de leite é tão especial e ao mesmo tempo tão simples que até quem nunca entrou na cozinha consegue fazer. E que presente mais gostoso pra acordar a mamãe no domingo, né?

Nossa, fiz esse bolo semana passada pro café da tarde e foi um sucesso! Minha mãe, que sempre implica com as coisas que faço, repetiu o pedaço e ainda pediu pra levar um pouco pra casa! Isso porque ele fica com aquela umidade perfeita do creme de leite e o sabor cítrico da laranja dá um toque refrescante que combina demais com um cafezinho.

O melhor? É super prático! Dá pra fazer na véspera do Dia das Mães (de sábado pra domingo) e quando a mamãe acordar, já tá prontinho pra servir com aquele café especial. Não tem presente melhor que comida feita com carinho, né não?

Meus segredinhos pra você arrasar no bolo de laranja para o Dia das Mães!

Olha, deixa eu contar umas coisinhas que descobri fazendo essa delícia:

  • Use laranjas bem maduras e suculentas para o suco ficar mais docinho naturalmente.
  • Na hora de tirar as raspas, cuidado pra não pegar a parte branca da casca – ela amarga e pode estragar o sabor do bolo.
  • Se quiser um bolo ainda mais úmido, pode colocar uma calda de laranja por cima quando estiver quentinho.
  • Pra deixar mais bonito pro Dia das Mães, faça uma cobertura simples de açúcar de confeiteiro com suco de laranja e decore com rodelas finas de laranja cristalizadas.
  • Se sua mãe gosta de canela, uma pitadinha na massa combina super bem com a laranja!

Ingredientes que você vai precisar:

  • 2 ovos inteiros
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • ½ copo (requeijão) de suco de laranja natural
  • 80 ml de óleo
  • Raspas de laranja a gosto
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de fazer esse bolo de laranja especial para o Dia das Mães:

  1. No liquidificador, coloca os 2 ovos e o açúcar, e bate bem por uns 2 minutinhos (até ficar bem cremoso).
  2. Joga o suco de laranja, o óleo, as raspas de laranja, a pitadinha de sal e o creme de leite, e bate mais um pouco só pra misturar tudo.
  3. Passa essa mistura pra uma tigela e vai adicionando a farinha aos pouquinhos, mexendo com um fouet depois de cada adição (assim não empelota!).
  4. Por último, coloca o fermento e mistura delicadamente com uma colher – nada de bater nessa parte, senão o bolo não cresce direito!
  5. Unta uma forma de furo central (de 21 cm) com óleo e despeja a massa.
  6. Leva pro forno já pré-aquecido a 200°C e deixa assar por uns 35 minutinhos.
  7. Depois desse tempo, espeta um palito – se sair limpo, tá pronto! Senão, deixa mais uns minutinhos.
  8. Tira do forno, deixa esfriar um pouquinho (mas não completamente) e desenforme com cuidado num prato bonito.
  9. Agora é só servir esse bolo especial pra sua mãe com muito carinho!

Se você quiser fazer uma surpresa completa pro Dia das Mães, prepara esse bolo e serve com um café bem fresquinho, umas frutas cortadas e um cartãozinho feito à mão. Garanto que sua mãe vai amar esse café da manhã especial!

Essa receita é daquelas que se tornam tradição de família. Já pensou? Todo Dia das Mães sua mãe acordando com esse cheirinho de bolo de laranja pela casa… Não tem presente de loja que pague esse tipo de carinho!

Sobre o Autor

[simple-author-box]