Que tal aprender um bolo de goma de tapioca que é muito saboroso, e mais saudável, sem farinha de trigo e leite? Esse bolo é ótimo para lanche da tarde, super combina com um cafezinho, faça e surpreenda suas visitas. Aprenda o passo a passo dessa receita no Canal Receitas Simples da Eli.
Como fazer bolo de goma de tapioca
Para essa receita de bolo de goma de tapioca, você vai precisar de coco ralado, ovo, goma para tapioca, açúcar, margarina e leite de coco. Em um recipiente adicione o coco e o açúcar e mexa com as mãos até o coco ficar úmido e o açúcar dissolvido. Acrescente a goma de tapioca aos poucos, sempre mexendo, depois adicione o leite de coco e margarina e com o auxilio de uma colher misture todos os ingredientes, por último acrescente o ovo e mexa até a massa estar branquinha. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar por 40-45 minutos a 180º, espere esfriar e então desenforme,
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de goma de tapioca
- ½ coco grande ralado
- 1 ovo
- 500g de goma para tapioca
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de margarina derretida
- 200ml de leite de coco
Modo de preparo
- Em uma vasilha adicione o coco ralado, açúcar e mexa com as mãos, apertando o coco para que dissolva o açúcar, o coco ficará transparente e úmido.
- Acrescente aos poucos a goma de tapioca e mexa novamente com as mãos.
- Adicione o leite de coco, e a margarina, mexa com uma colher até que os ingredientes se incorporem.
- Acrescente o ovo e mexa até a massa estar branca.
- Despeje a massa em uma forma de pudim, que esteja untada com margarina e leve ao forno a 180º por 40-45 minutos ou até as laterais estarem douradas.
- Espere esfriar, desenforme e sirva-se desse delicioso bolo de goma de tapioca.
Você também pode gostar de: