Bolos e Tortas

Bolo de Fubá Tipo Pullman: Receita Fácil e Irresistível para o Seu Lanche

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha fantástica de bolo de fubá tipo Pullman, rápida e saborosa!

Publicado por
Bolo De Fubá Tipo Pullman

Você sabia que é possível fazer em casa um divino bolo de fubá tipo Pullman, que é livre de conservantes e nada fica devendo ao industrializado? Essa receita é simples de preparar, além de utilizar ingredientes básicos! Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde, ele vai agradar a todos! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça esse espetáculo de bolo de fubá tipo Pullman e arrase!

Como fazer bolo de fubá tipo Pullman

Para o bolo de fubá tipo Pullman, no copo do liquidificador, adicionaremos: os ovos, o açúcar, o parmesão ralado, a manteiga ou margarina, a farinha de trigo, o fubá e o leite. Em seguida, bateremos bem para homogenizar. Acrescentaremos o fermento em pó e iremos bater por alguns segundos, apenas para misturar. Transferiremos a massa para uma forma de bolo inglês (0,8cm x 13cm x 31cm), previamente untada e polvilhada com farinha, e levaremos para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos. Iremos retirar, aguardar amornar e desenformar. Agora você já pode servir e aproveitar seu sensacional bolo de fubá tipo Pullman!

Ingredientes da receita de bolo de fubá tipo Pullman

  • 500ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó para bolo (15g)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  1. No liquidificador, ponha os ovos, o açúcar, o parmesão ralado, a manteiga ou margarina, a farinha de trigo, o fubá e o leite.
  2. Deixe bater super bem para uniformizar.
  3. Junte o fermento em pó e deixe bater durante uns segundos, somente para agregar.
  4. Passe a massa para uma forma de bolo inglês (0,8cm x 13cm x 31cm), já untada e polvilhada com farinha, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 45 minutos.
  5. Retire, deixe amornar e depois desenforme.
  6. Sirva e deguste seu irresistível bolo de fubá tipo Pullman!

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.