Bolo de Fubá Tipo Pullman Fofinho e Fácil: perfeito para o café da tarde

Bolo de fubá tipo Pullman fofinho com parmesão e leite: receita fácil e perfeita para o lanche

Bolo De Fubá Tipo Pullman
bolo de fubá tipo Pullman – Canal Cozinhando com a Ly

Esse bolo de fubá tipo Pullman é daquelas receitas que a gente faz uma vez e nunca mais esquece. Leve, fofinho, com aquele sabor suave de fubá e um toque de queijo parmesão, ele lembra os bolos industrializados de padaria, mas com o aconchego do bolo feito em casa. Ideal para acompanhar um café quentinho ou servir em uma roda de conversa com a família, ele vai conquistar seu paladar logo na primeira fatia.

Como fazer bolo de fubá tipo Pullman

O preparo é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, que é incorporado no final. Depois é só assar em forma de bolo inglês até ficar bem douradinho. O resultado é um bolo de textura úmida e sabor suave, ótimo para qualquer ocasião.

Ingredientes da receita de bolo de fubá tipo Pullman

  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o queijo parmesão ralado, a manteiga, a farinha de trigo, o fubá e o leite.
  2. Bata tudo por alguns minutos até obter uma mistura bem homogênea.
  3. Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula ou colher.
  4. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
  6. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.

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