Bolos e Tortas

Bolo de Fubá Tipo Pullman: Delicioso e Perfeito para o Café da Tarde

Nada como um delicioso bolo de fubá tipo Pullman para deixar o café da tarde ainda mais especial!

Publicado por
Bolo De Fubá Tipo Pullman

Se você está buscando uma receita para acompanhar aquele café da tarde em família ou com os amigos, este bolo de fubá tipo Pullman é a escolha ideal! Com seu sabor marcante de fubá e um preparo super simples, você vai se surpreender com a maciez e o aroma irresistível deste bolo. Aprenda a preparar essa delícia com a receita prática do Canal Cozinhando com a Ly e deixe todos encantados!

Como fazer bolo de fubá tipo Pullman

Preparar este bolo é realmente fácil. Todos os ingredientes comuns da sua cozinha entram em ação, como ovos, fubá, açúcar e leite. O processo é rápido: basta bater tudo no liquidificador, adicionar o fermento, levar ao forno e, em menos de uma hora, você terá um bolo fofinho e delicioso pronto para servir.

Ingredientes do bolo de fubá tipo Pullman

  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo do bolo de fubá tipo Pullman

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o queijo parmesão ralado, a manteiga, a farinha de trigo, o fubá e o leite.
  2. Bata bem até que todos os ingredientes formem uma mistura homogênea.
  3. Após a massa estar bem batida, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  4. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês previamente untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por cerca de 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  7. Sirva e aproveite essa delícia de bolo de fubá tipo Pullman com a sua família e amigos!
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.