Categorias: Bolos e Tortas

Bolo de fubá simples com goiabada muito gostoso e sem trabalho nenhum para fazer

Vamos te ensinar a preparar um delicioso bolo de fubá perfeito para o lanche da tarde

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Bolo De Fubá

O tradicional bolo de fubá é delicioso por si só, e juntamente com as suas variações, fica ainda melhor! A dica de hoje é um bolo de fubá que leva goiabada no meio da massa, e que fica uma delícia depois de pronto! É perfeito para fazer e servir no lanche da tarde acompanhado de um cafézinho passado na hora! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo este delicioso bolo de fubá!

Como fazer bolo de fubá

Para fazer o bolo de fubá com goiabada vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, fubá, leite, óleo, ovos, fermento em pó, e goiabada em cubos empanados na farinha de trigo. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha, o fubá e o fermento, que serão adicionados por último e misture com um fouet ou uma espátula. Espalhe os cubos de goiabada já empanados na farinha de trigo para que não fiquem grudados na forma depois de assados. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C e depois de pronto, é só esperar amornar, desenformar e servir este delicioso bolo de fubá! Aproveite!

Ingredientes da receita de bolo de fubá

  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • cubos de goiabada (passe na farinha de trigo ou maisena)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos por 2 minutos e acrescente o óleo, o leite, o açúcar e bata bem por mais alguns minutos até obter um creme homogêneo.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione aos poucos a farinha de trigo misturada com o fubá, mexendo bem a cada adição para incorporar bem na massa.
  3. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  4. Despeje a massa numa forma retangular untada com óleo e enfarinhada.
  5. Coloque os cubos de goiabada empanados com farinha de trigo sobre a massa.
  6. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar e corte em quadrados.
  8. Sirva e aproveite!

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