Todo mundo adora comer um bolo de lanche da tarde, ainda mais se for acompanhado com um cafezinho passado na hora. A receita de hoje é uma sugestão de bolo de fubá sem trigo do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, e preparamos este passo a passo para te guiar e preparar esta receita maravilhosa. Acompanhe conosco e faça já o seu.
Como fazer bolo de fubá sem trigo
Para esta receita de bolo de fubá sem trigo iremos utilizar ovos, açúcar, leite, margarina, amido de milho, fubá e fermento químico. Inicie batendo no liquidificador os ovos e o açúcar, e em seguida adicione o leite e a margarina, batendo por mais 30 segundos. Ainda com o liquidificador batendo, adicione o amido de milho aos poucos e depois o fubá. Finalize adicionando o fermento para bolo, bata rapidamente e leve para assar em uma fôrma untada e enfarinhada com fubá. Depois de pronto retire, corte as fatias e sirva este delicioso bolo de fubá sem trigo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá sem trigo
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 2 xícaras de amido de milho (famosa maizena)
- 1 xícara e meia de fubá mimoso
- 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo
Modo de preparo
- Em um liquidificador adicione os ovos, o açúcar e bata por 1 minuto.
- Acrescente o leite, a margarina e bata novamente por 30 segundos.
- Com o liquidificador batendo, adicione o amido de milho aos poucos e o fubá e bata por 1 minuto.
- Finalize adicionando o fermento para bolo e misture rapidamente apenas para misturar.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada com fubá e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Depois de pronto retire, desenforme e corte as fatias.
- Aproveite, bom apetite!
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: