Bolo de Fubá Fofinho Sem Trigo que Deixa a Vovó com Inveja

Bolo de Fubá Sem Glúten que Derrete na Boca!

Bolo De Fubá
Bolo de fubá – canal Juh Simplicia

Quem não ama aquele cheirinho de bolo de fubá saindo do forno? Este aqui é uma versão especial para quem tem restrições alimentares ou simplesmente quer experimentar algo diferente. Sem farinha de trigo e sem leite, mas com todo aquele sabor aconchegante que a gente conhece e adora! É daqueles bolos que você faz num domingo à tarde e vai beliscando até o fim da semana (se durar tanto!).

Como Fazer Bolo de Fubá Especial

Para fazer esse bolo de fubá maravilhoso, vamos precisar de ovos, fubá mimoso, açúcar, óleo, leite de coco, coco ralado, fermento em pó e um pouquinho de sal. O segredo começa logo de cara: coloque o fubá e o leite de coco numa tigela, misture bem e deixe descansar por 5 minutinhos. Esse tempo é precioso, porque o fubá vai absorver o líquido e ficar bem hidratado. Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura fofinha. Junte tudo com carinho, despeje na forma e mande pro forno. Quando aquele cheirinho começar a invadir a casa, você já sabe que está quase pronto pra saborear!

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 vidro de leite de coco
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Numa tigela, misture o fubá com o leite de coco e deixe hidratar por 5 minutos (não pule essa parte!)
  2. Em outra vasilha, bata bem os ovos e o açúcar com um fouet até ficar aerado
  3. Acrescente o óleo e o coco ralado, mexendo para incorporar tudo
  4. Junte o fubá já hidratado no leite de coco e misture delicadamente
  5. Por último, adicione o fermento e a pitada de sal, mexendo só o suficiente para incorporar
  6. Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com uma misturinha de manteiga e óleo
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar
  8. Faça o teste do palito para ter certeza que está assado por dentro
  9. Deixe amornar um pouquinho antes de cortar e servir

Sobre o Autor

[simple-author-box]