A receita desse bolo de fubá com calda de laranja é tão saborosa que mais parece bolo de café da manhã de hotel. O passo a passo dessa delicia é apresentado pela querida Isamara Amâncio em seu canal. Então anote aí e encante a todos.
Como fazer bolo de fubá
Para a receita do bolo de fubá vamos fazer uma calda com suco de laranja, açúcar, e amido de milho, acompanhe o passo a passo abaixo. Para o bolo vamos misturar os ovos, o açúcar, óleo, a farinha de trigo, o fubá, o fermento e o suco de laranja coado. Com a massa pronta asse á 180° por 50 minutinhos. Desenforme o bolo e com a calda fria despeje por todo o bolo. Agora é só cortar e servir esse delicioso bolo de fubá bom calda de laranja.
Ingredientes da receita de bolo de fubá
Para a massa
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá fino ou mimoso
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja coado
Para a calda
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
1 ½ xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo
Da massa
Para a receita de bolo de fubá vamos adicionar em uma tigela os ovos e bater com fouet por um minuto.
Acrescente a manteiga e misture por mais um minuto. Adicione o açúcar misturando bem.
Adicione a farinha de trigo, o fubá mimoso e o fermento em pó e incorpore bem os ingredientes.
Adicione o suco de laranja aos poucos, mexendo por mais 1 minuto.
Em uma forma de pudim com furo central, untada e enfarinha despeje a massa e leve ao forno.
O bolo de fubá á assado em forno pré-aquecido á 180° por 50 minutos. Faça o teste do palito para garantir que o bolo esteja todo assado.
Da calda
Para a calda do bolo de fubá, adicione em uma panela o açúcar, a maisena e o suco misturando bem.
Em fogo médio cozinhe por cinco minutos até que a calda dê uma leve engrossada e fique bem brilhosa.
Deixe esfriar.
Com o bolo desenformado despeje a calda por todo o bolo de fubá.
Está pronto o seu bolo de fubá com calda de laranja, aproveite e bom apetite.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.