
Gente, achei essa receita de bolo de fubá com creme de leite quando tava procurando algo diferente pra fazer num domingo à tarde. Nossa, que delícia! É daqueles bolos que a gente come e fecha os olhos de tão bom! Sabe aquele bolo fofinho, que parece nuvem e tem gostinho de infância? Pois é, esse é o tal!
O segredinho dessa receita tá no creme de leite, que deixa a massa super úmida, nada daqueles bolos de fubá ressecados que a gente às vezes encontra por aí. E o coco ralado dá um toquezinho especial que combina demais com o fubá. Fica perfeito pra tomar com um cafezinho coado na hora ou até mesmo com um chá no fim da tarde. Aqui em casa virou tradição de domingo!
Como fazer bolo de fubá com creme de leite
Fazer esse bolo é a coisa mais fácil do mundo! O liquidificador faz praticamente todo o serviço pra gente – é só ir jogando os ingredientes, bater e pronto! Nada de ficar peneirando farinha ou sovando massa.
O truque que descobri é bater bem os ovos com o açúcar primeiro, até ficarem bem clarinhos. Isso dá uma estrutura incrível pro bolo e ajuda ele a crescer bonito. Depois é só ir acrescentando os outros ingredientes na ordem certa.
Outro segredinho é não abrir o forno nos primeiros 20 minutos de assamento – essa é a fase mais delicada quando o bolo tá crescendo. Se abrir, aquele vento frio faz o bolo murchar na hora!
O resultado é um bolo com casquinha douradinha e crocante por fora, mas que por dentro é tão fofinho que parece algodão. E o cheirinho que toma conta da casa? Nossa, não tem quem resista!
Confira outras receitas:
Pudim de geladeira para celebrar o Dia das Mães: sobremesa prática que vai fazer a mamãe se sentir ainda mais especial!
Pudim de coco gelado para o Dia das Mães: a sobremesa cremosa que vai deixar o almoço ainda mais especial!
Pavê de limão que vai refrescar o Dia das Mães: a sobremesa cítrica que combina perfeitamente com o almoço em família!
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar (uso o cristal mesmo)
- 1 caixinha de creme de leite (aquela de 200g)
- 3 ovos fresquinhos
- 1 xícara de coco ralado (aquele de pacotinho serve direitinho)
- 100ml de óleo (eu uso o de girassol)
- 1 pitadinha de sal (faz toda diferença!)
- 1 colher bem cheia de fermento em pó
- Meia xícara de leite integral
- 2 xícaras de fubá (eu prefiro o fino)
Modo de preparo
- Primeiro de tudo, liga o forno pra ir esquentando a 200 graus. Enquanto isso, joga os ovos e o açúcar no liquidificador e bate por uns 2 minutinhos, até ficar um creme bem clarinho – essa parte é importante!
- Com o liquidificador ainda ligado, acrescenta o creme de leite, o leitinho, uma pitadinha de sal e o óleo. Deixa bater mais 1 minutinho pra misturar bem.
- Agora vai jogando o fubá aos poucos, tipo uma colher de cada vez, e ligando o liquidificador entre cada adição. Se jogar tudo de uma vez, o liquidificador pode penar, coitado.
- Quando tiver misturado todo o fubá, joga o coco ralado e o fermento em pó. Liga o liquidificador só mais um instantinho, só o suficiente pra misturar – não bate muito nessa hora senão o fermento perde a força!
- Pega uma forma redonda (aquelas de furo no meio são perfeitas), unta bem com óleo ou manteiga e uma poeirinha de fubá por cima.
- Despeja a massa na forma e bate levemente na bancada pra tirar as bolhas de ar.
- Leva pro forno já quente e deixa assar por uns 40 minutinhos. Cada forno é de um jeito, então depois de 35 minutos, espeta um palitinho no meio do bolo – se sair limpo, tá pronto!
- Deixa esfriar uns 10 minutinhos na forma antes de desenformar. Quando estiver morninho, vira com cuidado num prato ou numa grelha.
- Se quiser caprichar, passa uma manteiguinha na superfície ainda quente do bolo e polvilha um pouquinho de açúcar com canela. Fica divino!
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: