O bolo de farinha é muito popular em todo o Brazil, isso é pelo fato de ser muito simples de preparar e muito saboroso, ele é perfeito para acompanahar aquele café quentinho no lanche da tarde. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo o bolo de farinha.
Como fazer bolo de farinha
Vamos começar batendo as claras em neve e reservar, depois em um recipiente, vamos misturar as gemas, a margarina e o açúcar até obter uma massa homogênea, adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, por último, adicione as claras em neve e o fermento. Para finalizar, vamos colocar a massa em uma forma grande de buraco central untada e enfarinhada, leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C por 40 minutos ou até espetar um garfo e ele sair limpo.
Ingredientes da receita de bolo de farinha
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos médios (separe as claras e gemas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite de vaca
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata 3 claras em neve e reserve.
- Em seguida, misture 3 gemas, 4 colheres (sopa) de margarina e 2 xícaras (chá) de açúcar, misture até obter uma massa homogênea
- Adicione sem parar de bater 1 e 1/2 xícara (chá) de leite de vaca e 3 xícaras (chá) de farinha de trigo aos poucos.
- Por último, acrescente as claras em neve e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Agora, coloque a massa em uma forma grande de buraco central untada e enfarinhada
- Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C, por 40 minutos ou até espetar um garfo e ele sair limpo.
Você também pode gostar de:
Fermento em pó para bolos fácil de fazer
Como fazer bolo de goiabada simples e delicioso
Sobremesa 2 sabores para inovar no dia a dia
Cuscuz de tapioca simples cremoso e saboroso
Pavê de amendoim de preguiçoso fácil e delicioso
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.