Bolo de Doce de Leite Molhadinho que Faz a Família Inteira Correr para a Mesa

Esse Bolo de Doce de Leite Molhadinho Vai Ser o Queridinho da Sua Casa!

Bolo De Doce De Leite
Bolo de doce de leite – Canal Nandu Andrade

Tem coisa mais irresistível que um bolo fofinho e úmido, com aquele sabor inconfundível de doce de leite que deixa todo mundo suspirando? Este bolo é daqueles que você faz uma vez e já vira tradição de família! A massa é super macia, perfumada com coco ralado e embebida numa calda generosa de doce de leite que penetra em cada cantinho. O melhor de tudo é que você serve geladinho, direto da forma, tornando esse bolo perfeito para aquelas tardes quentes ou como sobremesa após o almoço de domingo.

Como Fazer Bolo de Doce de Leite

Para fazer esse bolo de doce de leite dos sonhos, começamos com um truque especial: misturar doce de leite ao leite quente para criar uma base de sabor incrível. Na batedeira, batemos ovos com açúcar até ficarem bem clarinhos e fofos, o que garante uma massa aerada. Vamos alternando a farinha com a mistura de leite e doce de leite, e acrescentamos o coco ralado para aquele sabor tropical que combina perfeitamente. Depois de assado, o bolo é cortado ainda na forma e recebe uma calda generosa de doce de leite com leite que vai deixá-lo super úmido e saboroso. A finalização com coco ralado não só deixa bonito como dá uma textura especial. É de comer rezando!

Ingredientes

Para o bolo

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ⅓ xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de doce de leite
  • 1 pacotinho de coco ralado (50 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a calda

  • 360 ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de doce de leite
  • Coco ralado a gosto (para decorar)

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa tigela, misture o leite com o doce de leite até ficar bem dissolvido (se precisar, esquente um pouquinho)
  2. Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata em velocidade alta por uns 5 minutinhos, até ficar um creme bem clarinho e fofo
  3. Adicione o óleo e a pitada de sal, e bata mais um pouquinho
  4. Reduza a velocidade da batedeira e comece a adicionar a farinha aos poucos, alternando com a mistura de leite e doce de leite
  5. Bata bem a cada adição para incorporar tudo direitinho
  6. Por último, adicione o coco ralado e o fermento, misturando delicadamente com uma espátula (não bata nessa hora!)
  7. Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com farinha
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até fazer o teste do palitinho
  9. Tire do forno e, ainda na forma, faça furinhos por toda a superfície com um garfo
  10. Corte o bolo em quadradinhos ainda na forma

Da calda e finalização

  1. Numa panelinha, misture o leite e o doce de leite
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e o doce de leite ficar bem dissolvido
  3. Deixe esfriar só um pouquinho (a calda deve estar morna)
  4. Despeje lentamente por cima do bolo cortado, garantindo que a calda seja distribuída por igual
  5. Salpique generosamente com coco ralado por toda a superfície
  6. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para que o bolo absorva bem a calda e fique geladinho
  7. Sirva diretamente da forma, garantindo que cada pedaço esteja bem molhadinho!

Sobre o Autor

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