
Tem coisa mais irresistível que um bolo fofinho e úmido, com aquele sabor inconfundível de doce de leite que deixa todo mundo suspirando? Este bolo é daqueles que você faz uma vez e já vira tradição de família! A massa é super macia, perfumada com coco ralado e embebida numa calda generosa de doce de leite que penetra em cada cantinho. O melhor de tudo é que você serve geladinho, direto da forma, tornando esse bolo perfeito para aquelas tardes quentes ou como sobremesa após o almoço de domingo.
Como Fazer Bolo de Doce de Leite
Para fazer esse bolo de doce de leite dos sonhos, começamos com um truque especial: misturar doce de leite ao leite quente para criar uma base de sabor incrível. Na batedeira, batemos ovos com açúcar até ficarem bem clarinhos e fofos, o que garante uma massa aerada. Vamos alternando a farinha com a mistura de leite e doce de leite, e acrescentamos o coco ralado para aquele sabor tropical que combina perfeitamente. Depois de assado, o bolo é cortado ainda na forma e recebe uma calda generosa de doce de leite com leite que vai deixá-lo super úmido e saboroso. A finalização com coco ralado não só deixa bonito como dá uma textura especial. É de comer rezando!
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Ingredientes
Para o bolo
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ⅓ xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) bem cheias de doce de leite
- 1 pacotinho de coco ralado (50 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para a calda
- 360 ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de doce de leite
- Coco ralado a gosto (para decorar)
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela, misture o leite com o doce de leite até ficar bem dissolvido (se precisar, esquente um pouquinho)
- Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata em velocidade alta por uns 5 minutinhos, até ficar um creme bem clarinho e fofo
- Adicione o óleo e a pitada de sal, e bata mais um pouquinho
- Reduza a velocidade da batedeira e comece a adicionar a farinha aos poucos, alternando com a mistura de leite e doce de leite
- Bata bem a cada adição para incorporar tudo direitinho
- Por último, adicione o coco ralado e o fermento, misturando delicadamente com uma espátula (não bata nessa hora!)
- Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com farinha
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até fazer o teste do palitinho
- Tire do forno e, ainda na forma, faça furinhos por toda a superfície com um garfo
- Corte o bolo em quadradinhos ainda na forma
Da calda e finalização
- Numa panelinha, misture o leite e o doce de leite
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e o doce de leite ficar bem dissolvido
- Deixe esfriar só um pouquinho (a calda deve estar morna)
- Despeje lentamente por cima do bolo cortado, garantindo que a calda seja distribuída por igual
- Salpique generosamente com coco ralado por toda a superfície
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para que o bolo absorva bem a calda e fique geladinho
- Sirva diretamente da forma, garantindo que cada pedaço esteja bem molhadinho!
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