Nada melhor do que surpreender a família com um bolo fofinho e cheio de sabor! Esse bolo de doce de leite com coco é perfeito para o café ou lanche da tarde, além de ser prático e rápido de fazer. Com uma massa leve, uma calda deliciosa e o toque especial do coco, ele vai conquistar a todos. Confira como preparar!
Como fazer bolo de doce de leite com coco
Para essa receita, começamos preparando uma massa simples, batendo os ovos com açúcar e incorporando ingredientes básicos como manteiga, leite e farinha de trigo. A calda de doce de leite é feita rapidamente no fogo, garantindo uma cobertura cremosa que penetra no bolo para deixá-lo ainda mais saboroso. Finalizamos com coco ralado, que dá o toque especial.
Ingredientes da receita de bolo de doce de leite com coco
Para a massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos inteiros
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para a calda
½ caixinha de creme de leite (100 g)
½ pote de doce de leite (200 g)
Coco ralado a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar usando um fouet até formar um creme claro e volumoso.
Adicione o sal e a manteiga ou margarina, misturando bem até incorporar.
Acrescente o leite e mexa novamente.
Coloque metade da farinha de trigo e misture. Em seguida, adicione o restante da farinha e mexa até obter uma massa lisa.
Por último, acrescente o fermento químico em pó e mexa delicadamente.
Unte uma forma retangular (28 cm x 18 cm) com margarina e um fio de óleo, polvilhe farinha de trigo e despeje a massa.
Espalhe bem a massa com as costas de uma colher, nivele e dê leves batidinhas na forma para retirar o ar.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire do forno e deixe amornar, mantendo o bolo na forma.
Preparando a calda
Em uma panela, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo.
Leve ao fogo médio e mexa constantemente até ferver. Mantenha no fogo por mais 1 minuto e desligue.
Finalização
Com o bolo ainda na forma, fure toda a superfície com um garfo e corte-o em quadrados para facilitar a absorção da calda.
Despeje a calda quente sobre o bolo quente, espalhando bem para que penetre em toda a massa.
Finalize polvilhando coco ralado a gosto por cima.
Sirva em pedaços generosos e aproveite essa delícia com um café fresquinho ou sua bebida favorita!