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Bolo de Cuca de Morango com Farofa Crocante: Uma Delícia para o Café da Tarde!

Experimente Essa Cuca de Morango Crocante e Fofinha: Uma Delícia para o Seu Café ou Lanche!

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cuca de morango – Canal Letícia Sweet Cake

Esse bolo cuca de morango é irresistível, com uma massa macia e recheio de morangos frescos, coberto com uma farofa crocante que deixa tudo ainda mais especial. Perfeito para servir no café ou lanche da tarde, essa receita prática é fácil de fazer e traz um toque caseiro que todos vão adorar!

Como Fazer Cuca de Morango

Para fazer a cuca de morango, você começará com a preparação da farofa crocante, misturando farinha, açúcar e manteiga até obter uma textura úmida. Em seguida, para a massa do bolo, bata a manteiga com açúcar e ovos, adicione o restante dos ingredientes e misture delicadamente. Por fim, é só montar: cubra a massa com morangos, adicione a farofa e leve ao forno. A receita é simples, e o resultado é incrível!

Ingredientes da Receita de Cuca de Morango

Para a Farofa Crocante

  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada sem sal (90 g)
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (105 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal (100 g)

Para a Massa

  • ½ xícara (chá) de leite integral (120 ml)
  • Gotinhas de extrato de baunilha (a gosto)
  • Raspas de 1 limão (sem a parte branca para não amargar)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 bandejas de morangos (500 g)
  • 1 colher (sopa) bem rasa de fermento químico em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida (90 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (280 g)
  • Suco de ½ limão
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (135 g)

Obs.: A medida padrão da xícara é de 240 ml.

Modo de Preparo

Da Farofa Crocante

  1. Em uma tigela, adicione ¾ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de açúcar cristal e 3 colheres (sopa) de manteiga gelada.
  2. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida e homogênea. Reserve.

Da Massa

  1. Na tigela da batedeira, adicione 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida, ¾ xícara (chá) de açúcar e as raspas do limão.
  2. Misture com uma espátula e depois bata rapidamente até formar um creme claro.
  3. Com a batedeira ligada, adicione um ovo por vez, batendo entre cada adição para incorporar.
  4. Junte algumas gotinhas de extrato de baunilha e misture com uma espátula. (Se a massa parecer talhada, está correto).
  5. Peneire por cima da massa 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e adicione ½ xícara (chá) de leite e o suco de meio limão.
  6. Misture delicadamente com uma espátula até que a massa fique homogênea e densa.
  7. Adicione o fermento em pó e misture até incorporar.

Montagem e Finalização

  1. Forre uma assadeira redonda de 24 cm de diâmetro com papel manteiga no fundo.
  2. Espalhe a massa de maneira uniforme na assadeira.
  3. Distribua os morangos cortados ao meio sobre a massa.
  4. Cubra com a farofa crocante reservada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos a 1 hora, até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
  6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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