Bolos e Tortas

Bolo de Coco: Uma Delícia Macia e Saborosa

Prepare esta receita e surpreenda a todos com um bolo de coco macio e saboroso, que é perfeito para qualquer ocasião!

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Bolo de coco – Canal Jazete Paulista

O bolo de coco é um clássico da confeitaria que sempre agrada. Com uma textura macia e sabor marcante, é perfeito para servir no café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo desta receita divina e aproveite cada pedaço!

Como Fazer Bolo de Coco

Para preparar o bolo de coco, você precisará de ingredientes básicos como farinha de trigo, açúcar, requeijão cremoso, óleo, coco ralado, claras em neve, gemas, fermento e sal. Primeiro, bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela, misture os demais ingredientes na ordem indicada, deixando as claras em neve, o coco ralado e o fermento para o final. Despeje a massa em uma forma de furo central e asse até ficar dourado. Siga o passo a passo e desfrute dessa delícia!

Ingredientes da Receita de Bolo de Coco

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 200 ml de óleo
  • 100 g de coco ralado
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro a gosto (para finalizar)
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque as claras e uma pitada de sal, batendo bem até atingir ponto de neve. Reserve.
  2. Em outra vasilha, adicione o açúcar, o óleo, o requeijão e as gemas, misturando bem com um fouet para obter um creme homogêneo.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo bem após cada adição para incorporar completamente.
  4. Adicione as claras em neve e mexa suavemente para que a massa fique leve e arejada.
  5. Junte o coco ralado e misture, em seguida acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente para incorporar.
  6. Despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima a gosto.
  9. Sirva e desfrute desse delicioso bolo de coco!

Dicas Adicionais:

  • Para um toque extra de sabor, adicione algumas gotas de essência de baunilha à massa.
  • Decore o bolo com coco ralado tostado ou com raspas de coco para um visual mais elegante.

Rendimento: Serve aproximadamente 10 a 12 porções.

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