O bolo de coco é um clássico da confeitaria que sempre agrada. Com uma textura macia e sabor marcante, é perfeito para servir no café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo desta receita divina e aproveite cada pedaço!
Como Fazer Bolo de Coco
Para preparar o bolo de coco, você precisará de ingredientes básicos como farinha de trigo, açúcar, requeijão cremoso, óleo, coco ralado, claras em neve, gemas, fermento e sal. Primeiro, bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela, misture os demais ingredientes na ordem indicada, deixando as claras em neve, o coco ralado e o fermento para o final. Despeje a massa em uma forma de furo central e asse até ficar dourado. Siga o passo a passo e desfrute dessa delícia!
Ingredientes da Receita de Bolo de Coco
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
200 g de requeijão cremoso
200 ml de óleo
100 g de coco ralado
3 gemas
3 claras
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro a gosto (para finalizar)
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque as claras e uma pitada de sal, batendo bem até atingir ponto de neve. Reserve.
Em outra vasilha, adicione o açúcar, o óleo, o requeijão e as gemas, misturando bem com um fouet para obter um creme homogêneo.
Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo bem após cada adição para incorporar completamente.
Adicione as claras em neve e mexa suavemente para que a massa fique leve e arejada.
Junte o coco ralado e misture, em seguida acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente para incorporar.
Despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima a gosto.
Sirva e desfrute desse delicioso bolo de coco!
Dicas Adicionais:
Para um toque extra de sabor, adicione algumas gotas de essência de baunilha à massa.
Decore o bolo com coco ralado tostado ou com raspas de coco para um visual mais elegante.
Rendimento: Serve aproximadamente 10 a 12 porções.