O bolo de coco simples é incrível e com uma textura maravilhosa que lembra muito o ouriço, aquele docinho de festa de coco com caramelo e coco em flocos. É um bolo tão saboroso que é a sobremesa ideal para qualquer ocosião. Confira o passo a passo e faça essa delicia que todo mundo vai amar.
Como fazer bolo de coco
Para fazer o bolo de coco simples vamos usar: farinha de trigo, açúcar, coco ralado em flocos, leite de coco, óleo, leite fervente, ovos e fermento em pó. Vamos começar fazendo um caramelo e espalhando por uma forma de furo central. Com o caramelo espalhado polvilhe o coco em flocos por toda a forma. Forma caramelizada vamos bater no liquidificador os ovos, o açúcar, e o óleo. Em uma tigela junte a mistura do liquidificador com a farinha de trigo, fermento em pó, leite de coco e leite fervendo, conforme o passo a passo. Leve o bolo de coco simples para assar em banho maria por 40 minutos. Desenforme com o bolo morno, deixe esfriar, sirva e aproveite cada pedacinho desse bolo de coco simplesmente incrível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de coco simples
Para o bolo
- 350 gramas de farinha de trigo
- 375 gramas de açúcar
- 125 gramas de coco ralado em flocos
- 150 ml de leite de coco
- 125 ml de óleo
- 125 ml de leite fervente
- 5 ovos
- 2 colheres(sopa) de fermento em pó
Para o caramelo
- 1 ½ xicara(chá) de açúcar
- ¾ xícara(chá) de água
- Coco ralado em flocos a gosto
Modo de preparo
Do caramelo
- Para o caramelo do bolo de coco simples em uma panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, e deixe derreter completamente.
- Acrescente a água, com cuidado para não se queimar, deixe ferver até que o açúcar derreta novamente e fique uma calda mais consistente e bem douradinha.
- Despeje o caramelo em uma forma de furo central, espalhe pelo fundo e nas laterais. Polvilhe coco ralado em flocos e reserve.
Do bolo
- No liquidificador acrescente os ovos e o açúcar bata bem por 3 minutos.
- Junte o óleo, e bata por mais 2 minutos.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misture com auxílio de um fouet. Junte o coco ralado e incorpore a massa.
- Adicione o leite de coco e por último coloque o leite fervente e misturando bem a cada adição.
- Massa pronta é hora de transferir a para a forma já caramelizada e polvilhada com coco, e leve para assar.
- O bolo de coco simples é assado em banho maria, então coloque uma forma com a massa dentro de outra forma com água.
- Forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30-40 minutos.
- Com o bolo pronto espere esfriar e desenforme o bolo de coco simples.
- Agora é a hora mais esperada de servir e apreciar esse bolo incrível.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: