
Se você está procurando uma sobremesa leve, sem farinha de trigo e cheia de sabor, esse bolo de coco sem trigo é a escolha certa. Com textura macia e um toque geladinho irresistível, ele é ideal para servir em dias quentes ou como um mimo especial depois do almoço. A calda de leite condensado e leite de coco finaliza esse bolo de forma delicada, garantindo um resultado molhadinho e com sabor marcante de coco.
Como fazer bolo de coco sem trigo
O preparo do bolo de coco sem trigo é muito simples e todo feito no liquidificador. A massa leva ovos, leite, coco ralado, amido de milho e fermento, dispensando totalmente o uso da farinha de trigo. Depois de assado, o bolo é cortado ainda na forma e recebe uma calda feita com leite, leite de coco e o restante do leite condensado reservado. Finalizado com coco ralado e servido gelado, esse bolo é garantia de sucesso.
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Ingredientes da receita de bolo de coco sem trigo
Para o bolo
- 4 ovos
- 600 ml de leite integral
- ½ xícara (chá) de amido de milho (75 g)
- 200 g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- Coco ralado a gosto para finalizar
Para a calda
- ½ xícara (chá) de leite integral (120 ml)
- ½ xícara (chá) de leite de coco (120 ml)
- 50 ml de leite condensado (reservado da caixinha)
Modo de preparo
Do bolo
- Separe 50 ml do leite condensado e reserve para a calda.
- No liquidificador, bata o restante do leite condensado, os ovos, o leite, o amido de milho, o coco ralado, o sal e o fermento por 2 minutos, até a massa ficar bem homogênea.
- Despeje a mistura em uma forma quadrada (21 x 21 cm), untada com margarina.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 a 50 minutos, ou até dourar levemente e firmar.
- Retire do forno, deixe amornar e corte o bolo em quadradinhos, ainda na forma.
Da calda
- Em uma leiteira, misture o leite, o leite de coco e o leite condensado reservado.
- Despeje essa calda sobre o bolo já cortado e espalhe com uma espátula.
- Salpique coco ralado por cima, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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