Bolo de coco gelado é com certeza um clássico, essa receita além de deliciosa vai aguçar as suas memórias afetivas, quem nunca comeu bolo de coco enrolado em papel alumínio em alguma festinha de aniversário, né. Então vem acompanhar o passo desse bolo de coco gelado fofinho e bem molhadinho.
Como fazer bolo de coco gelado
Para a receita do bolo de coco vamos precisar de ovos, açúcar e margarina que vamos bater na batedeira. O leite, a farinha e o fermento peneirado deve ser incorporados aos pouco com ajuda de um fouet. Com os ingredientes da massa do bolo de coco todos misturados, vamos assar o bolo por 35 minutos. Com o bolo frio vamos cortar os pedaços e molhar em uma calda de leite condensado, creme de leite e leite de coco, e finalizar polvilhando coco ralado por cima dos pedaços. Enrole os pedaços individuais em papel alumínio e leve para a geladeira por 3 horinhas. Pronto agora é só servir e se deliciar com o seu bolo de coco.
Ingrediente da receita de bolo de coco gelado
Da massa
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Da cobertura
1 Caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensado
1 vidro de leite de coco
200 gramas de coco ralado
200 ml de leite
Modo de preparo
Da massa
Para o bolo de coco gelado vamos leva para a batedeira os ovos e o açúcar, batendo em velocidade média e acrescentando a margarina aos poucos.
Em uma tigela misture a farinha de trigo e o fermento e passe na peneira.
Na batedeira adicione metade do leite e misture com a ajuda de um fouet.
Vá adicionando a farinha aos poucos, intercalando com o restante do leite, e vá misturando bem para que obtenha uma massa bem homogênea.
Despeje a massa do bolo de coco em uma forma untada e enfarinhada.
O bolo de coco gelado é assado em forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Da calda
Para molhar o bolo de coco, vamos misturar o creme de leite, o leite condensado e o leite de coco.
Corte o bolo em quadrados ainda na forme e despeje a calda, molhando bem.
Polvilhe o coco ralado por cima de todo o bolo.
Enrole os pedaços em papel alumínio e leve a geladeira por 3 horas.
Após retirar a geladeira o seu bolo de coco está pronto para servir. Bom apetite.
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