Bolo de Coco com Goiabada: Uma Delícia Irresistível para Qualquer Ocasião

Bolo De Coco Com Goiabada
Bolo De Coco Com Goiabada

Essa receita de bolo de coco com goiabada é uma combinação perfeita de sabores que agrada qualquer paladar. Com uma textura macia e um sabor marcante, este bolo é simples e rápido de preparar. Siga o passo a passo do bolo de coco com goiabada do Canal Gordices da Teka e desfrute dessa maravilha.

Como Fazer Bolo de Coco com Goiabada

Para a nossa receita de bolo de coco com goiabada, vamos utilizar ovos, açúcar, manteiga, leite, farinha de trigo, coco ralado, fermento em pó e goiabada. A massa é preparada batendo as claras em neve e reservando. Em seguida, os ingredientes principais são misturados na batedeira, e a goiabada em cubos é colocada por cima da massa antes de levar ao forno.

Ingredientes da Receita de Bolo de Coco com Goiabada

  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (com 70% ou mais de lipídios)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de goiabada
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de Preparo

  1. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes e reserve.
  2. Na mesma batedeira, misture a manteiga, o açúcar e os ovos, batendo por 3 minutos até formar um creme claro e fofo.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture com uma espátula.
  4. Adicione o leite morno à mistura e bata na batedeira por mais 2 minutos para incorporar bem os ingredientes.
  5. Desligue a batedeira e, delicadamente, incorpore metade das claras em neve, o coco ralado e o fermento em pó, misturando com uma espátula.
  6. Adicione o restante das claras em neve e despeje a massa em uma forma de furo central untada com manteiga e enfarinhada.
  7. Corte a goiabada em cubos, passe na farinha de trigo para empanar e distribua por cima da massa na forma.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
  9. Retire do forno, desenforme ainda morno e sirva essa deliciosa combinação de bolo de coco com goiabada.