
Se você é fã de churros, vai se apaixonar por esse bolo de churros super fofinho, com uma cobertura de doce de leite cremosa e deliciosa. Essa versão do canal Receitas da Cris é fácil de fazer e traz todo o sabor marcante do tradicional churros em formato de bolo, ideal para o lanche da tarde ou para servir em datas especiais.
como fazer bolo de churros
Para preparar esse bolo de churros, você vai bater os ovos com açúcar e sal, depois acrescentar os demais ingredientes seguindo a ordem correta. A massa vai ao forno até dourar, e, com o bolo já frio, é só furar com uma colher e cobrir com uma calda de doce de leite com creme de leite. Para finalizar, uma generosa camada de açúcar com canela deixa tudo ainda mais irresistível.
ingredientes da receita de bolo de churros
para a massa
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de doce de leite (80g)
- 1 colher (sopa) de canela em pó (20g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (350g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico (15g)
para a calda de doce de leite
- 1 pote de doce de leite (400g)
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- açúcar e canela a gosto (para polvilhar)
modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a pitada de sal por 2 minutos.
- Adicione o doce de leite, a canela, o óleo, o leite e a farinha de trigo peneirada. Misture bem.
- Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente com uma espátula.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
- Com o cabo de uma colher, faça furos em todo o bolo.
- Misture o doce de leite com o creme de leite até obter uma calda cremosa.
- Despeje sobre o bolo, preenchendo os furos e cobrindo toda a superfície.
- Finalize polvilhando açúcar e canela a gosto.
Sobre o Autor
Você também pode gostar de:
[simple-author-box]