Esse bolo de chocolate é muito fofinho, com uma calda que deixa o bolo extremamente molhadinho e com uma cobertura de brigadeiro que faz desse bolo o melhor bolo de chocolate da vida. Muito fácil de fazer esse bolo vai com toda certeza de tornar o seu bolo preferido. Confira o passo a passo dessa receita de bolo de chocolate do canal Leticia Sweet Cakes e se apaixone por esse bolo super chocolatudo.
Como fazer bolo de chocolate
Para a receita do bolo de chocolate vamos usar óleo, ovo, açúcar, água, cacau em pó, farinha de trigo, fermento em pó, leite, creme de leite, achocolatado em pó, manteiga, leite condensado e amido de milho. A massa é preparada toda no liquidificador é só seguir o passo a passo, despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada e assar por cerca de 35 minutos. Para a calda vamos levar ao fogo o açúcar, o creme de leite, o leite, o achocolatado e a manteiga até ferver. Para a cobertura vamos misturar os ingredientes e fazer um brigadeiro mole. Com o bolo assado corte os pedaços ainda na forma, despeje a calda e espalhe o brigadeiro por cima do bolo, finalize com granulado e aproveite essa delicia que vai fazer o seu dia com certeza mais feliz.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para a massa do bolo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de água quente
Para a calda cremosa
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Para a cobertura
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- chocolate granulado (a gosto)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) manteiga
Modo de preparo
Da massa do bolo
- No liquidificador bata os ovos, o açúcar, o óleo, o cacau em pó e a água quente.
- Em uma tigela junte a mistura do liquidificador com a farinha de trigo e o amido misturando bem.
- Acrescente o fermento em pó misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma retangular previamente untada e enfarinhada e leve para o forno. Nessa receita usamos uma forma de 20x30cm.
- Forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
Da calda
- Para a calda vamos adicionar em uma panela o leite integral, o creme de leite, o achocolatado em pó, o açúcar e a manteiga.
- Cozinhe em fogo médio, quando levantar fervura deixe cozinhar por 2 minutinhos e desligue o fogo.
- Reserve
Da cobertura
- A cobertura é feita misturando o leite condensado e o achocolatado em pó, leve ao fogo e acrescente a manteiga e o creme de leite mexendo sem parar.
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique em ponto de brigadeiro mole.
- Reserve
Montagem
- Com o bolo morno, corte em quadrados dentro da própria assadeira.
- Com a calda ainda quente, despeje delicadamente por cima de todo o bolo, para que fique bem molhadinho.
- Espalhe a cobertura por cima do bolo já molhado com a calda, nivele bem e finalize com chocolate granulado.
- Está pronto esse bolo super fofinho, molhadinho e mega chocolatudo. Você vai se apaixonar.
Você também pode gostar de: