Essa receita de bolo de chocolate que o Gabriel Freitas nos trouxe é simplesmente divino e super chocolatudo! Com certeza esse bolo vai conquistar a criançada, todos irão amar! Faça, se delicie e aproveite esse sensacional bolo de chocolate!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer esta receita de bolo de chocolate é bem simples. Prepare a massa batendo os ingredientes no liquidificador e leve para assar em uma forma untada e polvilhada com chocolate. Depois de pronto, deixe esfriar e corte os pedaços direto na forma. Enquanto isso, prepare a cobertura de chocolate, e reserve parte da cobertura para preparar sua calda de chocolate. Com tudo pronto, regue o bolo com a calda de chocolate, cubra com a cobertura e finalize com granulado por cima. Leve o bolo para a geladeira por cerca de 3 horas e então está pronto essa maravilha! É de dar água na boca, aproveite!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Da massa
4 ovos,
1/2 xícara de chá de óleo,
1 e ½ xícara de chá de açúcar,
1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau,
1 colher de sopa de essência de baunilha,
250ml de água morna,
2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
1 colher de sopa de fermento químico.
Da cobertura
2 caixas de leite condensado (caixa com 395 gramas),
4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau,
2 caixas de creme de leite (caixa com 200 gramas),
250ml de leite integral,
100 gramas de chocolate meio amargo nobre.
Da calda
150 ml de leite integral,
Aproximadamente 100 ml da cobertura de chocolate antes de engrossar.
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate, a essência de baunilha e bata bem até ficar bem homogêneo.
Adicione a água e bata rapidamente. Em seguida, adicione a farinha de trigo em partes, e bata a cada adição.
Finalize adicionando o fermento químico e bata o necessário para misturar apenas.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó, e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Para o recheio, em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e misture para dissolver.
Acrescente o creme de leite e misture novamente. Adicione o leite e o chocolate meio amargo.
Ligue em fogo médio e mexa até levantar fervura.
Separe 100ml da cobertura para a calda de chocolate, e com o restante que ficou na panela, continue mexendo até engrossar, mas ainda bastante cremoso.
Desligue o fogo, continue mexendo para esfriar.
Com o bolo já assado, faça furos com um garfo ou já deixe os pedaços cortados.
Regue o bolo com a calda de chocolate, e finalize cobrindo com a cobertura de chocolate.
Finalize com granulado (opcional) e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
Depois de gelado, está pronto seu bolo de chocolate maravilhoso!
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