Bolo de Chocolate Sem Trigo: Fofinho e Delicioso

Esse bolo de chocolate sem trigo é perfeito para qualquer ocasião!

Bolo De Chocolate Sem Trigo
Bolo de chocolate sem trigo – canal Gabriel Freitas

Se você ama chocolate, mas precisa evitar o glúten, essa receita de bolo de chocolate sem trigo é perfeita para você! Com uma massa fofinha, sabor intenso e uma cobertura cremosa irresistível, esse bolo vai surpreender a todos. Aprenda agora o passo a passo dessa delícia do canal Gabriel Freitas e prepare um bolo incrível!

Como fazer bolo de chocolate sem trigo

O preparo desse bolo é simples e prático. Para a massa, batemos no liquidificador os ovos, açúcar, óleo e chocolate em pó. Em seguida, adicionamos a água morna e os ingredientes secos, finalizando com fermento. Assamos até dourar e depois adicionamos uma calda para deixá-lo ainda mais molhadinho. A cobertura leva chocolate meio amargo, creme de leite e leite condensado, formando um creme irresistível que é despejado sobre o bolo. Depois de algumas horas na geladeira, é só desenformar e servir!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate sem trigo

Para o bolo

  • 150 ml de água morna
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de farinha de arroz
  • ¾ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
  • ½ xícara (chá) de maisena
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 50g de chocolate meio amargo nobre
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 ½ caixinha de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, açúcar, óleo e chocolate 50% cacau, batendo rapidamente para misturar bem.
  2. Acrescente a água morna e bata mais um pouco.
  3. Adicione a farinha de arroz e a maisena, batendo até incorporar completamente.
  4. Por último, acrescente o fermento e bata rapidamente apenas para misturar.
  5. Despeje a massa em uma forma quadrada (20 cm x 20 cm) com fundo removível, untada com óleo e polvilhada com chocolate em pó.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar e fure toda a superfície com um palito de churrasco.
  8. Regue com uma calda de leite e achocolatado a gosto para deixá-lo ainda mais molhadinho.

Da cobertura

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate 50% cacau até dissolver completamente.
  2. Adicione o creme de leite e o chocolate meio amargo picado, mexendo bem.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até ferver e começar a desgrudar do fundo da panela.
  4. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda na forma e deixe amornar.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  6. Após esse tempo, desenforme com cuidado e sirva essa delícia!

Sobre o Autor

[simple-author-box]