
Se você ama chocolate, mas precisa evitar o glúten, essa receita de bolo de chocolate sem trigo é perfeita para você! Com uma massa fofinha, sabor intenso e uma cobertura cremosa irresistível, esse bolo vai surpreender a todos. Aprenda agora o passo a passo dessa delícia do canal Gabriel Freitas e prepare um bolo incrível!
Como fazer bolo de chocolate sem trigo
O preparo desse bolo é simples e prático. Para a massa, batemos no liquidificador os ovos, açúcar, óleo e chocolate em pó. Em seguida, adicionamos a água morna e os ingredientes secos, finalizando com fermento. Assamos até dourar e depois adicionamos uma calda para deixá-lo ainda mais molhadinho. A cobertura leva chocolate meio amargo, creme de leite e leite condensado, formando um creme irresistível que é despejado sobre o bolo. Depois de algumas horas na geladeira, é só desenformar e servir!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate sem trigo
Para o bolo
- 150 ml de água morna
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de farinha de arroz
- ¾ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
- ½ xícara (chá) de maisena
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- 50g de chocolate meio amargo nobre
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador, coloque os ovos, açúcar, óleo e chocolate 50% cacau, batendo rapidamente para misturar bem.
- Acrescente a água morna e bata mais um pouco.
- Adicione a farinha de arroz e a maisena, batendo até incorporar completamente.
- Por último, acrescente o fermento e bata rapidamente apenas para misturar.
- Despeje a massa em uma forma quadrada (20 cm x 20 cm) com fundo removível, untada com óleo e polvilhada com chocolate em pó.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e fure toda a superfície com um palito de churrasco.
- Regue com uma calda de leite e achocolatado a gosto para deixá-lo ainda mais molhadinho.
Da cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate 50% cacau até dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite e o chocolate meio amargo picado, mexendo bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até ferver e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Despeje a cobertura sobre o bolo ainda na forma e deixe amornar.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- Após esse tempo, desenforme com cuidado e sirva essa delícia!
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: