Bolos e Tortas

Bolo de Chocolate Recheado: Delicioso e Fácil de Fazer

Com esse passo a passo, você vai conseguir preparar um bolo de chocolate recheado que é delicioso, molhadinho e que derrete na boca. Só de olhar já dá água na boca!

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Bolo De Chocolate Recheado

Essa receita de bolo de chocolate recheado é uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate. Com uma massa fofa, recheio cremoso de mousse de leite em pó e cobertura de ganache, esse bolo vai ser o destaque de qualquer ocasião. Aprenda o passo a passo dessa delícia inspirada no canal Gabriel Freitas e aproveite cada fatia!

Como Fazer Bolo de Chocolate Recheado

Preparar o bolo de chocolate recheado é simples e prático. Para a massa, usaremos ingredientes básicos como farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó, óleo, água morna, fermento e ovos. O recheio é uma mousse de leite em pó, feita com chantilly, leite condensado e creme de leite, enquanto a cobertura é uma ganache de chocolate meio amargo. Para o resultado perfeito, siga corretamente as instruções e garanta um bolo irresistível!

Ingredientes da Receita de Bolo de Chocolate Recheado

Para o Bolo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 200ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para a Mousse de Leite em Pó

  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 100ml de chantilly batido em picos firmes

Para a Ganache

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Do Bolo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione o óleo, o chocolate em pó e a água morna. Misture até ficar homogêneo.
  3. Acrescente a farinha de trigo e continue misturando para integrar todos os ingredientes.
  4. Por último, coloque o fermento em pó e mexa suavemente com uma colher.
  5. Despeje a massa em uma forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura), untada e polvilhada com chocolate em pó.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre uma travessa.

Da Mousse de Leite em Pó

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado e o leite em pó. Misture bem para dissolver completamente.
  2. Acrescente o creme de leite, misture e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até atingir o ponto de brigadeiro mole.
  3. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  4. Quando estiver frio, acrescente o chantilly batido em picos firmes e misture suavemente com movimentos de baixo para cima para deixar o creme aerado.

Da Ganache

  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, ou em banho-maria.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme liso e brilhante.

Da Montagem

  1. Corte o topo do bolo e reserve. Remova parte do miolo para formar uma cavidade, mas mantenha uma borda grossa para que o bolo não desabe ao adicionar o recheio.
  2. Coloque metade da mousse na cavidade, depois adicione metade da ganache, e cubra com o restante da mousse.
  3. Coloque o topo do bolo de volta e espalhe o restante da ganache por cima.
  4. Leve o bolo à geladeira por aproximadamente 4 horas.
  5. Retire da geladeira e sirva essa deliciosa maravilha de bolo de chocolate recheado!

Dicas Adicionais:

  • Decore o topo do bolo com raspas de chocolate ou granulado para um toque extra de elegância.
  • Certifique-se de bater bem o chantilly para que a mousse fique leve e aerada.
  • Esse bolo fica ainda mais gostoso se feito no dia anterior e deixado na geladeira para firmar bem todos os sabores.

Rendimento: Serve aproximadamente 10 a 12 porções.

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