Essa receita de bolo de chocolate recheado é uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate. Com uma massa fofa, recheio cremoso de mousse de leite em pó e cobertura de ganache, esse bolo vai ser o destaque de qualquer ocasião. Aprenda o passo a passo dessa delícia inspirada no canal Gabriel Freitas e aproveite cada fatia!
Como Fazer Bolo de Chocolate Recheado
Preparar o bolo de chocolate recheado é simples e prático. Para a massa, usaremos ingredientes básicos como farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó, óleo, água morna, fermento e ovos. O recheio é uma mousse de leite em pó, feita com chantilly, leite condensado e creme de leite, enquanto a cobertura é uma ganache de chocolate meio amargo. Para o resultado perfeito, siga corretamente as instruções e garanta um bolo irresistível!
Ingredientes da Receita de Bolo de Chocolate Recheado
Para o Bolo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 200ml de água morna
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para a Mousse de Leite em Pó
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 100ml de chantilly batido em picos firmes
Para a Ganache
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Do Bolo
- Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o óleo, o chocolate em pó e a água morna. Misture até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo e continue misturando para integrar todos os ingredientes.
- Por último, coloque o fermento em pó e mexa suavemente com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura), untada e polvilhada com chocolate em pó.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre uma travessa.
Da Mousse de Leite em Pó
- Em uma panela, adicione o leite condensado e o leite em pó. Misture bem para dissolver completamente.
- Acrescente o creme de leite, misture e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até atingir o ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Quando estiver frio, acrescente o chantilly batido em picos firmes e misture suavemente com movimentos de baixo para cima para deixar o creme aerado.
Da Ganache
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, ou em banho-maria.
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme liso e brilhante.
Da Montagem
- Corte o topo do bolo e reserve. Remova parte do miolo para formar uma cavidade, mas mantenha uma borda grossa para que o bolo não desabe ao adicionar o recheio.
- Coloque metade da mousse na cavidade, depois adicione metade da ganache, e cubra com o restante da mousse.
- Coloque o topo do bolo de volta e espalhe o restante da ganache por cima.
- Leve o bolo à geladeira por aproximadamente 4 horas.
- Retire da geladeira e sirva essa deliciosa maravilha de bolo de chocolate recheado!
Dicas Adicionais:
- Decore o topo do bolo com raspas de chocolate ou granulado para um toque extra de elegância.
- Certifique-se de bater bem o chantilly para que a mousse fique leve e aerada.
- Esse bolo fica ainda mais gostoso se feito no dia anterior e deixado na geladeira para firmar bem todos os sabores.
Rendimento: Serve aproximadamente 10 a 12 porções.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.