Bolo de chocolate molhadinho – canal Nandu Andrade Para os amantes de chocolate, esse bolo molhadinho é a escolha perfeita! Com camadas úmidas, recheio cremoso e cobertura de ganache, cada pedaço é um verdadeiro deleite. Ideal para comemorações ou para matar a vontade de um doce especial, essa receita vai surpreender você e todos à mesa!
Como fazer bolo de chocolate molhadinho O preparo dessa delícia envolve algumas etapas: massa, calda, ganache e montagem. Siga o passo a passo com atenção para obter um bolo úmido, bem recheado e com uma cobertura de dar água na boca. O segredo está em caprichar na calda e na ganache para um resultado irresistível!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate molhadinho Para o bolo 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de café com leite sem açúcar 2 xícaras (chá) de chocolate em pó 50% cacau 1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo 2/3 xícara (chá) de óleo 2 colheres (sopa) de fermento em pó 2 colheres (chá) de vinagre 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio 2 pitadas de sal Para a ganache 500 g de chocolate ½ amargo picado 1 caixinha de creme de leite 1 colher (sopa) de manteiga derretida Para a calda 1 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de chocolate 50% Para a montagem Modo de preparo Do bolo No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o café com leite, o açúcar mascavo e o açúcar cristal por 1 minuto. Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate 50%, o sal e o bicarbonato, misturando bem. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e bata com uma batedeira em velocidade baixa até incorporar. Acrescente o fermento, misture delicadamente, adicione o vinagre e mexa levemente. Divida a massa em duas formas redondas (21 cm) untadas, forradas com papel manteiga e polvilhadas com chocolate 50%. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40-50 minutos. Após assar, deixe amornar, desenforme e divida cada bolo em dois discos, formando 4 camadas. Da calda Em uma panela, misture a água, o açúcar e o chocolate 50%. Leve ao fogo baixo, deixe ferver por 1 minuto e retire. Espere esfriar antes de usar. Da ganache Derreta o chocolate ½ amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos. Misture o creme de leite e a manteiga derretida até obter um creme brilhante. Deixe descansar por 15 minutos para firmar. Montagem Na base para bolo, espalhe um pouco da ganache e coloque o primeiro disco de massa com a parte onde estava o papel manteiga para baixo. Regue com a calda, espalhe uma camada de doce de leite e cubra com ganache. Repita o processo com mais dois discos, finalizando com o último disco de massa. Regue com a calda e espalhe ganache sobre todo o bolo, cobrindo e alisando com uma espátula. Sirva essa maravilha e aproveite cada fatia do bolo de chocolate mais molhadinho que você já experimentou!
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