Bolo de Chocolate Molhadinho: uma explosão de sabor e textura

Surpreenda-se com essa receita de bolo de chocolate molhadinho que vai conquistar seu paladar de um jeito único!

Bolo De Chocolate Molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho – canal Nandu Andrade

Para os amantes de chocolate, esse bolo molhadinho é a escolha perfeita! Com camadas úmidas, recheio cremoso e cobertura de ganache, cada pedaço é um verdadeiro deleite. Ideal para comemorações ou para matar a vontade de um doce especial, essa receita vai surpreender você e todos à mesa!

Como fazer bolo de chocolate molhadinho

O preparo dessa delícia envolve algumas etapas: massa, calda, ganache e montagem. Siga o passo a passo com atenção para obter um bolo úmido, bem recheado e com uma cobertura de dar água na boca. O segredo está em caprichar na calda e na ganache para um resultado irresistível!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate molhadinho

Para o bolo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de café com leite sem açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de vinagre
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 pitadas de sal

Para a ganache

  • 500 g de chocolate ½ amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate 50%

Para a montagem

  • 100 g de doce de leite

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o café com leite, o açúcar mascavo e o açúcar cristal por 1 minuto.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate 50%, o sal e o bicarbonato, misturando bem.
  3. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e bata com uma batedeira em velocidade baixa até incorporar.
  4. Acrescente o fermento, misture delicadamente, adicione o vinagre e mexa levemente.
  5. Divida a massa em duas formas redondas (21 cm) untadas, forradas com papel manteiga e polvilhadas com chocolate 50%.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40-50 minutos. Após assar, deixe amornar, desenforme e divida cada bolo em dois discos, formando 4 camadas.

Da calda

  1. Em uma panela, misture a água, o açúcar e o chocolate 50%.
  2. Leve ao fogo baixo, deixe ferver por 1 minuto e retire. Espere esfriar antes de usar.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos.
  2. Misture o creme de leite e a manteiga derretida até obter um creme brilhante.
  3. Deixe descansar por 15 minutos para firmar.

Montagem

  1. Na base para bolo, espalhe um pouco da ganache e coloque o primeiro disco de massa com a parte onde estava o papel manteiga para baixo.
  2. Regue com a calda, espalhe uma camada de doce de leite e cubra com ganache.
  3. Repita o processo com mais dois discos, finalizando com o último disco de massa.
  4. Regue com a calda e espalhe ganache sobre todo o bolo, cobrindo e alisando com uma espátula.

Sirva essa maravilha e aproveite cada fatia do bolo de chocolate mais molhadinho que você já experimentou!