Para os amantes de chocolate, esse bolo molhadinho é a escolha perfeita! Com camadas úmidas, recheio cremoso e cobertura de ganache, cada pedaço é um verdadeiro deleite. Ideal para comemorações ou para matar a vontade de um doce especial, essa receita vai surpreender você e todos à mesa!
Como fazer bolo de chocolate molhadinho
O preparo dessa delícia envolve algumas etapas: massa, calda, ganache e montagem. Siga o passo a passo com atenção para obter um bolo úmido, bem recheado e com uma cobertura de dar água na boca. O segredo está em caprichar na calda e na ganache para um resultado irresistível!
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Ingredientes da receita de bolo de chocolate molhadinho
Para o bolo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de café com leite sem açúcar
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2/3 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de vinagre
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 pitadas de sal
Para a ganache
- 500 g de chocolate ½ amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
Para a calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate 50%
Para a montagem
- 100 g de doce de leite
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o café com leite, o açúcar mascavo e o açúcar cristal por 1 minuto.
- Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate 50%, o sal e o bicarbonato, misturando bem.
- Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e bata com uma batedeira em velocidade baixa até incorporar.
- Acrescente o fermento, misture delicadamente, adicione o vinagre e mexa levemente.
- Divida a massa em duas formas redondas (21 cm) untadas, forradas com papel manteiga e polvilhadas com chocolate 50%.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40-50 minutos. Após assar, deixe amornar, desenforme e divida cada bolo em dois discos, formando 4 camadas.
Da calda
- Em uma panela, misture a água, o açúcar e o chocolate 50%.
- Leve ao fogo baixo, deixe ferver por 1 minuto e retire. Espere esfriar antes de usar.
Da ganache
- Derreta o chocolate ½ amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos.
- Misture o creme de leite e a manteiga derretida até obter um creme brilhante.
- Deixe descansar por 15 minutos para firmar.
Montagem
- Na base para bolo, espalhe um pouco da ganache e coloque o primeiro disco de massa com a parte onde estava o papel manteiga para baixo.
- Regue com a calda, espalhe uma camada de doce de leite e cubra com ganache.
- Repita o processo com mais dois discos, finalizando com o último disco de massa.
- Regue com a calda e espalhe ganache sobre todo o bolo, cobrindo e alisando com uma espátula.
Sirva essa maravilha e aproveite cada fatia do bolo de chocolate mais molhadinho que você já experimentou!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.