Bolos e Tortas

Bolo de Chocolate Incrivelmente Fofinho e Saboroso

Surpreenda-se com essa receita incrível de bolo de chocolate, ideal para qualquer ocasião e irresistível a cada mordida!

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Bolo de chocolate – Canal Gabriel Freitas

Nada supera o prazer de saborear uma fatia de bolo de chocolate macio e úmido. Esse bolo de chocolate é perfeito para qualquer ocasião, seja um café da manhã, lanche da tarde ou até uma festa especial. Com uma massa fofa e três camadas de sabor — bolo, calda e ganache — ele promete conquistar o paladar de todos!

Como Fazer Bolo de Chocolate

Para fazer esse bolo de chocolate incrível, comece pela massa, misturando ingredientes como chocolate em pó, iogurte natural e ovos para dar uma textura fofa e saborosa. Depois, prepare uma calda de chocolate que deixará o bolo ainda mais molhadinho. Por fim, finalize com uma ganache brilhante e cremosa para dar aquele toque especial!

Ingredientes da Receita de Bolo de Chocolate

Para o bolo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 32%
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 potes de iogurte natural (170 g cada)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda de chocolate

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 32%
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500 ml de leite

Para a ganache

  • 300 g de creme de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo nobre

Para finalização

  • Chocolate meio amargo derretido a gosto (para fios decorativos)

Modo de Preparo

Da massa do bolo

  1. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até obter um creme mais claro e homogêneo.
  2. Adicione o óleo e o iogurte natural, misturando bem. Acrescente o chocolate em pó e continue misturando até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo para obter uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento em pó e misture levemente.
  4. Despeje a massa em uma forma retangular de aproximadamente 32 x 22 cm, untada e polvilhada com chocolate em pó.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  6. Retire do forno e, com um palito de churrasco, fure toda a superfície do bolo para que a calda penetre bem.

Da calda de chocolate

  1. Em uma panela pequena, adicione o leite, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, deixe cozinhar por 5 minutos para engrossar levemente.
  2. Retire do fogo e, ainda quente, despeje sobre o bolo já furado para que a calda seja absorvida pela massa.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada aquecimento para não queimar.
  2. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até formar um creme liso e brilhante.
  3. Despeje a ganache sobre o bolo e espalhe de forma uniforme. Leve o bolo à geladeira até que a cobertura fique firme.

Finalização

  1. Retire o bolo da geladeira e, se desejar, faça fios decorativos com chocolate derretido sobre a ganache.
  2. Corte em pedaços e sirva esse delicioso bolo de chocolate cremoso e irresistível!
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