Nada supera o prazer de saborear uma fatia de bolo de chocolate macio e úmido. Esse bolo de chocolate é perfeito para qualquer ocasião, seja um café da manhã, lanche da tarde ou até uma festa especial. Com uma massa fofa e três camadas de sabor — bolo, calda e ganache — ele promete conquistar o paladar de todos!
Como Fazer Bolo de Chocolate
Para fazer esse bolo de chocolate incrível, comece pela massa, misturando ingredientes como chocolate em pó, iogurte natural e ovos para dar uma textura fofa e saborosa. Depois, prepare uma calda de chocolate que deixará o bolo ainda mais molhadinho. Por fim, finalize com uma ganache brilhante e cremosa para dar aquele toque especial!
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Ingredientes da Receita de Bolo de Chocolate
Para o bolo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 32%
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 potes de iogurte natural (170 g cada)
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda de chocolate
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 32%
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500 ml de leite
Para a ganache
- 300 g de creme de leite
- 300 g de chocolate meio amargo nobre
Para finalização
- Chocolate meio amargo derretido a gosto (para fios decorativos)
Modo de Preparo
Da massa do bolo
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até obter um creme mais claro e homogêneo.
- Adicione o óleo e o iogurte natural, misturando bem. Acrescente o chocolate em pó e continue misturando até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo para obter uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento em pó e misture levemente.
- Despeje a massa em uma forma retangular de aproximadamente 32 x 22 cm, untada e polvilhada com chocolate em pó.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e, com um palito de churrasco, fure toda a superfície do bolo para que a calda penetre bem.
Da calda de chocolate
- Em uma panela pequena, adicione o leite, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, deixe cozinhar por 5 minutos para engrossar levemente.
- Retire do fogo e, ainda quente, despeje sobre o bolo já furado para que a calda seja absorvida pela massa.
Da ganache
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada aquecimento para não queimar.
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até formar um creme liso e brilhante.
- Despeje a ganache sobre o bolo e espalhe de forma uniforme. Leve o bolo à geladeira até que a cobertura fique firme.
Finalização
- Retire o bolo da geladeira e, se desejar, faça fios decorativos com chocolate derretido sobre a ganache.
- Corte em pedaços e sirva esse delicioso bolo de chocolate cremoso e irresistível!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.