Bolos e Tortas Bolo de Chocolate Fofinho com Calda: Uma Receita Irresistível Com certeza você já tem uma receita de bolo de chocolate favorita, mas experimente essa versão e surpreenda-se com o resultado perfeito! Bolo de chocolate – Canal culinária em casa Quem consegue resistir a um bolo de chocolate macio, com sabor intenso e uma calda que deixa tudo ainda mais molhadinho? Essa receita é fácil, prática e perfeita para qualquer ocasião. Prepare-se para surpreender com um bolo de chocolate que derrete na boca!
Como fazer bolo de chocolate A massa é preparada no liquidificador, garantindo praticidade e rapidez. O toque especial vem da calda que é despejada sobre o bolo ainda quente, permitindo que o sabor e a textura fiquem ainda mais intensos. O resultado é um bolo irresistível!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate Para o bolo: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 ½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água quente ½ xícara (chá) de óleo 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau Para a calda: 250 ml de leite 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau 1 colher (sobremesa) de manteiga Modo de preparo Do bolo: No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar por 2 minutos. Adicione o chocolate em pó e a água quente, e bata mais um pouco até misturar bem. Transfira a mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo e mexa bem com um fouet até incorporar. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto. Retire do forno, não desenforme, e fure toda a superfície do bolo com um palito de churrasco para a calda penetrar bem. Da calda: Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, conte 5 minutos e retire do fogo. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente, espalhando uniformemente para que a calda seja absorvida. Espere esfriar um pouco e aproveite cada pedaço desse bolo de chocolate incrível!
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