Quem consegue resistir a um bolo de chocolate macio, com sabor intenso e uma calda que deixa tudo ainda mais molhadinho? Essa receita é fácil, prática e perfeita para qualquer ocasião. Prepare-se para surpreender com um bolo de chocolate que derrete na boca!
Como fazer bolo de chocolate
A massa é preparada no liquidificador, garantindo praticidade e rapidez. O toque especial vem da calda que é despejada sobre o bolo ainda quente, permitindo que o sabor e a textura fiquem ainda mais intensos. O resultado é um bolo irresistível!
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Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água quente
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
Para a calda:
- 250 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
Modo de preparo
Do bolo:
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar por 2 minutos.
- Adicione o chocolate em pó e a água quente, e bata mais um pouco até misturar bem.
- Transfira a mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo e mexa bem com um fouet até incorporar.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto.
- Retire do forno, não desenforme, e fure toda a superfície do bolo com um palito de churrasco para a calda penetrar bem.
Da calda:
- Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, a manteiga e o chocolate em pó.
- Misture bem e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, conte 5 minutos e retire do fogo.
- Despeje a calda sobre o bolo ainda quente, espalhando uniformemente para que a calda seja absorvida.
Espere esfriar um pouco e aproveite cada pedaço desse bolo de chocolate incrível!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.