Categorias: Bolos e Tortas

Bolo de chocolate diferente pronto em menos de 10 minutos

Vamos te ensinar a fazer um bolo de chocolate gelado diferente de todos que você já comeu

Publicado por
bolo de chocolate – Créditos: Canal Tata Pereira

Bolo de chocolate feito com bolacha de maisena vai ser a sua mais nova paixão. Um bolo de chocolate para aquele dia que você quer uma sobremesa pratica que não vai ao forno, mas que seja bem chocolatuda. Essa receita de bolo de chocolate é ideal para servir de sobremesa no jantar com os amigos, ou até mesmo no lanche da tarde com a criançada. Vai ser irresistível. Confira esse passo a passo super fácil e reproduza essa delicia de bolo de chocolate gelado ainda hoje.

Como fazer bolo de chocolate

Para a receita do bolo de chocolate vamos precisar de bolacha de maisena, leite, açúcar, chocolate em pó, manteiga sem sal, chocolate meio amargo, e nata. Unte uma forma e forre o fundo com as bolachas de maisena inteiras (reserve a mesma quantidade para cobrir), o restante triture grosseiramente com as mãos. Em uma panela leve ao fogo o leite, o açúcar e chocolate em pó e a manteiga até engrossar. Deixe amornar e misture a bolacha triturada. Despeje na forma e cubra com as bolachas que foram reservadas. Para a cobertura vamos fazer uma ganache de nata e chocolate meio amargo. Cubra e leve o bolo de chocolate para gelar por 2 horinhas. Retire da geladeira, desenforme e se delicie com esse bolo de chocolate gelado e super rápido.

Ingredientes do bolo de chocolate em 5 minutos

  • 340 gramas de bolacha de maizena
  • 250 ml de leite
  • 120 gramas de Açúcar
  • 60 gramas de chocolate em pó
  • 150 gramas de manteiga sem sal
  • 100 gramas de chocolate meio amargo
  • 100 gramas de nata

Modo de preparo

  1. Para a receita do bolo de chocolate vamos começar untando uma forma com desmoldante ou manteiga.
  2. Forre o fundo da forma com uma camada de bolacha inteira e reservar a mesma quantidade de bolacha para cobrir.
  3. O restante das bolachas vamos triturar com a mão mesmo e reservar.
  4. Agora em uma panela e já com fogo ligado vamos colocar o leite, o açúcar e chocolate em pó. Vamos misturar bem até os ingredientes se dissolverem.
  5. Acrescente a manteiga e mexa até que a manteiga derreta, deixe ferver até engrossar e está pronto.
  6. Retire do fogo e com a calda já morna vamos misturar a bolacha triturada que estava reservada.
  7. Despeje essa mistura na forma já com a primeira que camada de bolacha que fizemos.
  8. Espalhe bem e cubra com a bolacha inteira que estava reservada.
  9. Em uma panela já com fogo ligado coloque o chocolate e a nata (que pode ser substituída pelo creme de leite). Deixe em fogo médio até que o chocolate derreta por completo.
  10. Com o chocolate totalmente derretido tire do fogo e deixe esfriar.
  11. Com a calda morna espalhe por cima da forma e leve para a geladeira por duas horinhas até ficar bem geladinho e consistente.
  12. Assim que o bolo de chocolate estiver gelado vamos desenformar e está pronto para servir esse incrível bolo de chocolate.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pastel na airfryer que fica crocante e sequinho igual ao pastel frito
Sobremesa de morango bem cremosa com leite ninho feito em uma panela só depois é só gelar
Queijo caseiro que fiz em casa usando apenas 3 ingredientes bem simples
Bolo formigueiro caseiro bem macio e fofinho com um sabor maravilhoso

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.