Bolo de chocolate com Nescau que derrete na boca e não leva leite condensado na cobertura

bolo de chocolate com Nescau simples e econômico para qualquer ocasião

Bolo De Chocolate Com Nescau
Bolo De Chocolate Com Nescau

Quer preparar um bolo grande, fofinho, super achocolatado e que agrada tanto crianças quanto adultos? Esse bolo de chocolate com Nescau é perfeito! A receita é simples, econômica, rende muito e o melhor: a cobertura é cremosa, deliciosa e feita sem leite condensado. Ideal para um lanche da tarde ou até para festas. Aprenda a fazer essa delícia do canal Receitas Da Cris e prepare-se para os elogios!

Como fazer bolo de chocolate com Nescau

Para preparar o bolo de chocolate com Nescau, começamos aquecendo água com óleo. Em uma tigela, misturamos ovos, açúcar e Nescau, e em seguida intercalamos farinha de trigo peneirada com a mistura quente. Por fim, adicionamos o fermento, levamos ao forno e preparamos uma cobertura cremosa com leite, farinha, margarina e Nescau. Finalizamos despejando sobre o bolo ainda morno. Simples, rápido e muito saboroso!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate com Nescau

Para o bolo:

  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado Nescau
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (560g)
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó

Para a cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 e ½ xícara (chá) de achocolatado Nescau
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500ml de leite integral
  • Granulado de chocolate a gosto (opcional)

Modo de preparo

Do bolo:

  1. Aqueça o óleo e a água em um caneco até quase ferver. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até misturar bem.
  3. Acrescente o Nescau e mexa novamente.
  4. Vá adicionando intercaladamente a farinha peneirada e a mistura quente de água com óleo, mexendo bem com um fouet a cada adição.
  5. Por último, acrescente o fermento e misture até incorporar.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (40cm x 28cm).
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito.
  8. Retire do forno e reserve enquanto prepara a cobertura.

Da cobertura:

  1. Em uma panela, misture a farinha, o Nescau e o açúcar ainda fora do fogo.
  2. Adicione o sal, a margarina e o leite, mexendo bem até dissolver.
  3. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até ferver.
  4. Após levantar fervura, cozinhe por mais 2 minutos, até engrossar levemente.
  5. Despeje a cobertura quente sobre o bolo ainda morno.
  6. Finalize com granulado, se desejar.

Sobre o Autor

[simple-author-box]