
Quer preparar um bolo grande, fofinho, super achocolatado e que agrada tanto crianças quanto adultos? Esse bolo de chocolate com Nescau é perfeito! A receita é simples, econômica, rende muito e o melhor: a cobertura é cremosa, deliciosa e feita sem leite condensado. Ideal para um lanche da tarde ou até para festas. Aprenda a fazer essa delícia do canal Receitas Da Cris e prepare-se para os elogios!
Como fazer bolo de chocolate com Nescau
Para preparar o bolo de chocolate com Nescau, começamos aquecendo água com óleo. Em uma tigela, misturamos ovos, açúcar e Nescau, e em seguida intercalamos farinha de trigo peneirada com a mistura quente. Por fim, adicionamos o fermento, levamos ao forno e preparamos uma cobertura cremosa com leite, farinha, margarina e Nescau. Finalizamos despejando sobre o bolo ainda morno. Simples, rápido e muito saboroso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate com Nescau
Para o bolo:
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de achocolatado Nescau
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (560g)
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
Para a cobertura:
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 e ½ xícara (chá) de achocolatado Nescau
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 500ml de leite integral
- Granulado de chocolate a gosto (opcional)
Modo de preparo
Do bolo:
- Aqueça o óleo e a água em um caneco até quase ferver. Reserve.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até misturar bem.
- Acrescente o Nescau e mexa novamente.
- Vá adicionando intercaladamente a farinha peneirada e a mistura quente de água com óleo, mexendo bem com um fouet a cada adição.
- Por último, acrescente o fermento e misture até incorporar.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (40cm x 28cm).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito.
- Retire do forno e reserve enquanto prepara a cobertura.
Da cobertura:
- Em uma panela, misture a farinha, o Nescau e o açúcar ainda fora do fogo.
- Adicione o sal, a margarina e o leite, mexendo bem até dissolver.
- Leve ao fogo médio e mexa constantemente até ferver.
- Após levantar fervura, cozinhe por mais 2 minutos, até engrossar levemente.
- Despeje a cobertura quente sobre o bolo ainda morno.
- Finalize com granulado, se desejar.
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: