O bolo de chocolate com mousse de maracujá é uma sobremesa irresistível, ideal para qualquer ocasião especial. A combinação do doce e intenso chocolate com a acidez refrescante do maracujá é simplesmente surreal. Siga as dicas do canal Nandu Andrade e prepare esse delicioso bolo de chocolate com mousse de maracujá!
Como fazer Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá
Para preparar o bolo de chocolate com mousse de maracujá, você precisará de ovos, farinha de trigo, água, açúcar, óleo, chocolate 50% cacau, café solúvel, manteiga ou margarina, e fermento em pó para a massa. Para a mousse, os ingredientes são gelatina incolor dissolvida, creme de leite, leite condensado, e suco concentrado de maracujá. A cobertura leva creme de leite, chocolate meio amargo, e chocoballs para decorar. Seguindo o passo a passo, você alcançará um bolo perfeito, que une sabores incríveis. Depois é só saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá
Para o bolo:
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
1 colher (chá) de café solúvel
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a mousse:
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
2 caixinhas de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
Para a calda:
120 ml de leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Para a cobertura:
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate meio amargo picado
Chocoballs a gosto para decorar
Modo de preparo
Do bolo:
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina, o óleo, o chocolate 50%, a água e o café solúvel.
Bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada e mexa bem com um fouet até incorporar.
Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma quadrada (25 cm x 25 cm) untada e polvilhada com chocolate 50%. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte o bolo em duas metades.
Da mousse:
Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, o suco concentrado de maracujá por 1 minuto até ficar homogêneo.
Adicione a gelatina dissolvida e bata rapidamente para incorporar.
Montagem:
Forre a forma onde o bolo foi assado com plástico culinário, deixando sobras para cobrir depois.
Coloque uma das metades do bolo na forma, regue com a calda feita de leite e chocolate em pó, despeje a mousse de maracujá e cubra com a outra metade do bolo.
Regue com mais calda, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 2 horas.
Da cobertura:
Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, misturando até obter um creme liso e brilhante.
Retire o bolo da geladeira, desenforme, retire o plástico e cubra com a ganache. Decore com chocoballs a gosto.
E pronto! O bolo de chocolate com mousse de maracujá mais saboroso do mundo está finalizado!