O bolo de chocolate com mousse de maracujá é uma sobremesa irresistível, ideal para qualquer ocasião especial. A combinação do doce e intenso chocolate com a acidez refrescante do maracujá é simplesmente surreal. Siga as dicas do canal Nandu Andrade e prepare esse delicioso bolo de chocolate com mousse de maracujá!
Como fazer Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá
Para preparar o bolo de chocolate com mousse de maracujá, você precisará de ovos, farinha de trigo, água, açúcar, óleo, chocolate 50% cacau, café solúvel, manteiga ou margarina, e fermento em pó para a massa. Para a mousse, os ingredientes são gelatina incolor dissolvida, creme de leite, leite condensado, e suco concentrado de maracujá. A cobertura leva creme de leite, chocolate meio amargo, e chocoballs para decorar. Seguindo o passo a passo, você alcançará um bolo perfeito, que une sabores incríveis. Depois é só saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá
Para o bolo:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a mousse:
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
Para a calda:
- 120 ml de leite
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Para a cobertura:
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- Chocoballs a gosto para decorar
Modo de preparo
Do bolo:
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina, o óleo, o chocolate 50%, a água e o café solúvel.
- Bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada e mexa bem com um fouet até incorporar.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma quadrada (25 cm x 25 cm) untada e polvilhada com chocolate 50%. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte o bolo em duas metades.
Da mousse:
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, o suco concentrado de maracujá por 1 minuto até ficar homogêneo.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata rapidamente para incorporar.
Montagem:
- Forre a forma onde o bolo foi assado com plástico culinário, deixando sobras para cobrir depois.
- Coloque uma das metades do bolo na forma, regue com a calda feita de leite e chocolate em pó, despeje a mousse de maracujá e cubra com a outra metade do bolo.
- Regue com mais calda, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 2 horas.
Da cobertura:
- Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, misturando até obter um creme liso e brilhante.
- Retire o bolo da geladeira, desenforme, retire o plástico e cubra com a ganache. Decore com chocoballs a gosto.
E pronto! O bolo de chocolate com mousse de maracujá mais saboroso do mundo está finalizado!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.