Bolos e Tortas Bolo de Chocolate com Cobertura: macio, irresistível e fácil de fazer Descubra agora como fazer esse bolo de chocolate com cobertura, uma sobremesa que combina maciez, sabor e cremosidade em cada pedaço! Bolo De Chocolate Com Cobertura Nada melhor do que um bolo de chocolate fofinho, com uma cobertura de ganache que derrete na boca, para deixar o dia mais doce. Essa receita do canal Nandu Andrade é prática, deliciosa e perfeita para sobremesas ou acompanhar um café. Aprenda a fazer esse bolo incrível e surpreenda a todos com seu sabor!
Como Fazer Bolo de Chocolate com Cobertura O preparo do bolo de chocolate é simples: misturamos os ingredientes na batedeira até obter uma massa homogênea, assamos até ficar fofinho e cobrimos com uma ganache cremosa de chocolate meio amargo. O resultado é uma sobremesa que encanta todos os paladares.
Ingredientes da Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura Para o bolo: 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ou margarina 1 pitada de sal 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada 1 xícara (chá) de açúcar (200 g) 1 xícara (chá) de leite integral (240 ml) ¼ de xícara (chá) de óleo (60 ml ou 6 colheres de sopa) 3 ovos inteiros ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% 1 colher (sopa) de fermento químico em pó Para a cobertura de ganache: ½ caixinha de creme de leite (100 g) 200 g de chocolate meio amargo picado Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.
Modo de Preparo Do bolo: Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com chocolate em pó. Reserve. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina e o óleo até formar uma pasta cremosa. Adicione o sal e o chocolate em pó, batendo em velocidade baixa. Aos poucos, acrescente o leite, batendo continuamente. Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo e volte a bater em velocidade baixa até obter uma massa homogênea. Incorpore o fermento químico em pó, misturando rapidamente. Despeje a massa na forma preparada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Da cobertura de ganache: Em uma panela, coloque o creme de leite e o chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derreter e formar uma ganache cremosa. Montagem: Despeje a ganache sobre o bolo desenformado, cobrindo-o completamente. Sirva e aproveite cada fatia desse bolo espetacular! Você também pode gostar de:
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