Bolos e Tortas

Bolo de Chocolate com Cobertura: macio, irresistível e fácil de fazer

Descubra agora como fazer esse bolo de chocolate com cobertura, uma sobremesa que combina maciez, sabor e cremosidade em cada pedaço!

Publicado por
Bolo De Chocolate Com Cobertura

Nada melhor do que um bolo de chocolate fofinho, com uma cobertura de ganache que derrete na boca, para deixar o dia mais doce. Essa receita do canal Nandu Andrade é prática, deliciosa e perfeita para sobremesas ou acompanhar um café. Aprenda a fazer esse bolo incrível e surpreenda a todos com seu sabor!

Como Fazer Bolo de Chocolate com Cobertura

O preparo do bolo de chocolate é simples: misturamos os ingredientes na batedeira até obter uma massa homogênea, assamos até ficar fofinho e cobrimos com uma ganache cremosa de chocolate meio amargo. O resultado é uma sobremesa que encanta todos os paladares.

Ingredientes da Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura

Para o bolo:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de óleo (60 ml ou 6 colheres de sopa)
  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a cobertura de ganache:

  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • 200 g de chocolate meio amargo picado

Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.

Modo de Preparo

  1. Do bolo:
    • Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com chocolate em pó. Reserve.
    • Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina e o óleo até formar uma pasta cremosa.
    • Adicione o sal e o chocolate em pó, batendo em velocidade baixa. Aos poucos, acrescente o leite, batendo continuamente.
    • Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo e volte a bater em velocidade baixa até obter uma massa homogênea.
    • Incorpore o fermento químico em pó, misturando rapidamente.
    • Despeje a massa na forma preparada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto.
    • Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  2. Da cobertura de ganache:
    • Em uma panela, coloque o creme de leite e o chocolate meio amargo picado.
    • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derreter e formar uma ganache cremosa.
  3. Montagem:
    • Despeje a ganache sobre o bolo desenformado, cobrindo-o completamente.
    • Sirva e aproveite cada fatia desse bolo espetacular!
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.