Nada melhor do que um bolo de chocolate fofinho, com uma cobertura de ganache que derrete na boca, para deixar o dia mais doce. Essa receita do canal Nandu Andrade é prática, deliciosa e perfeita para sobremesas ou acompanhar um café. Aprenda a fazer esse bolo incrível e surpreenda a todos com seu sabor!
Como Fazer Bolo de Chocolate com Cobertura
O preparo do bolo de chocolate é simples: misturamos os ingredientes na batedeira até obter uma massa homogênea, assamos até ficar fofinho e cobrimos com uma ganache cremosa de chocolate meio amargo. O resultado é uma sobremesa que encanta todos os paladares.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura
Para o bolo:
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ou margarina
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
- 1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
- ¼ de xícara (chá) de óleo (60 ml ou 6 colheres de sopa)
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para a cobertura de ganache:
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 200 g de chocolate meio amargo picado
Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.
Modo de Preparo
- Do bolo:
- Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com chocolate em pó. Reserve.
- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina e o óleo até formar uma pasta cremosa.
- Adicione o sal e o chocolate em pó, batendo em velocidade baixa. Aos poucos, acrescente o leite, batendo continuamente.
- Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo e volte a bater em velocidade baixa até obter uma massa homogênea.
- Incorpore o fermento químico em pó, misturando rapidamente.
- Despeje a massa na forma preparada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Da cobertura de ganache:
- Em uma panela, coloque o creme de leite e o chocolate meio amargo picado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derreter e formar uma ganache cremosa.
- Montagem:
- Despeje a ganache sobre o bolo desenformado, cobrindo-o completamente.
- Sirva e aproveite cada fatia desse bolo espetacular!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.