Bolo de Chocolate com Brigadeiro e Morango

Olá pessoal, sejam bem-vindos, hoje iremos aprender a como fazer esse extraordinário Bolo de Chocolate com Brigadeiro e Morango, um bolo super fácil e prático de fazer, não tem segredo nenhum, é de dar água na boca né, então faça agora mesmo para toda a sua família ou amigos, todos vão se surpreender com o incrível sabor dessa receitinha, esse bolo pode ser oferecido a qualquer hora, não perca mais tempo, todos que experimentam pedem mais, é o maior sucesso e você não quer ficar de fora. Então vamos nessa, é só seguir o passo a passo não tem segredo, agora mão na massa!

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INGREDIENTES

  • 150g de manteiga ou margarina com sal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de cacau em pó
  • 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Recheio e Cobertura 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Granulado de chocolate
  • 200g de morango picado

COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE COM BRIGADEIRO E MORANGO
MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Separe uma forma redonda de 22cm com aro removível, não é preciso untar.
  2. Na batedeira, com o batedor de arame (se tiver essa opção), bata a manteiga com o açúcar até formar um creme bem fofo. Junte os ovos de pouquinho em pouquinho, acrescentando uma clara ou gema por vez, sempre batendo em velocidade alta.
  3. Esse método evita que a mistura talhe. Adicione a baunilha e bata para misturar. Acrescente a farinha previamente peneirada com o cacau e fermento e bata em velocidade baixa só até incorporar tudo.
  4. Desligue a batedeira e misture delicadamente com uma espátula somente o suficiente para saber se não há nenhum grumo de farinha na massa.
  5. Despeje a massa na forma separada e leve para assar por cerca de 30 minutos ou até que inserindo um palito no centro, este saia limpo.
  6. Deixe esfriar por 10 minutos na forma, em seguida desenforme.
Calda
  1. Leve a água e o açúcar ao fogo só até os grãos do açúcar desapareçam. Deixe esfriar.

Recheio e cobertura

  1. Leve em fogo baixo o leite condensado, creme de leite e o cacau em pó.
  2. Sempre misturando com uma espátula de silicone, cozinhe até estar cremoso, no ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio, regue com metade da calda, recheie com metade do brigadeiro e espalhe o morango picado por cima.
  2. Cubra com a outra metade do bolo, regue com o restante de calda e distribua o restante do brigadeiro e salpique granulado.
  3. Deixe na geladeira até o momento de servir, tampado para não ressecar.

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Espero que vocês tenham gostado da Receita De Bolo de Chocolate com Brigadeiro e Morango e fique atento a nossas novidades que estão chegando por ai, muita coisa boa que você não vai querer perder por nada, então fique ligado em nossas novidades! Aproveite para seguir nosso instagram @pilotandofogaopf


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