Olá pessoal, sejam bem-vindos, hoje iremos aprender a como fazer esse extraordinário Bolo de Chocolate com Brigadeiro e Morango, um bolo super fácil e prático de fazer, não tem segredo nenhum, é de dar água na boca né, então faça agora mesmo para toda a sua família ou amigos, todos vão se surpreender com o incrível sabor dessa receitinha, esse bolo pode ser oferecido a qualquer hora, não perca mais tempo, todos que experimentam pedem mais, é o maior sucesso e você não quer ficar de fora. Então vamos nessa, é só seguir o passo a passo não tem segredo, agora mão na massa!
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INGREDIENTES
- 150g de manteiga ou margarina com sal
- 1/2 xícara de açúcar
- 4 ovos grandes
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de cacau em pó
- 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1/2 xícara de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
Recheio e Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- Granulado de chocolate
- 200g de morango picado
COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE COM BRIGADEIRO E MORANGO
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Separe uma forma redonda de 22cm com aro removível, não é preciso untar.
- Na batedeira, com o batedor de arame (se tiver essa opção), bata a manteiga com o açúcar até formar um creme bem fofo. Junte os ovos de pouquinho em pouquinho, acrescentando uma clara ou gema por vez, sempre batendo em velocidade alta.
- Esse método evita que a mistura talhe. Adicione a baunilha e bata para misturar. Acrescente a farinha previamente peneirada com o cacau e fermento e bata em velocidade baixa só até incorporar tudo.
- Desligue a batedeira e misture delicadamente com uma espátula somente o suficiente para saber se não há nenhum grumo de farinha na massa.
- Despeje a massa na forma separada e leve para assar por cerca de 30 minutos ou até que inserindo um palito no centro, este saia limpo.
- Deixe esfriar por 10 minutos na forma, em seguida desenforme.
- Leve a água e o açúcar ao fogo só até os grãos do açúcar desapareçam. Deixe esfriar.
Recheio e cobertura
- Leve em fogo baixo o leite condensado, creme de leite e o cacau em pó.
- Sempre misturando com uma espátula de silicone, cozinhe até estar cremoso, no ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
Montagem
- Corte o bolo ao meio, regue com metade da calda, recheie com metade do brigadeiro e espalhe o morango picado por cima.
- Cubra com a outra metade do bolo, regue com o restante de calda e distribua o restante do brigadeiro e salpique granulado.
- Deixe na geladeira até o momento de servir, tampado para não ressecar.
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