
Se você busca uma opção sem glúten para o café ou lanche, esse bolo de cenoura sem farinha de trigo é a escolha perfeita! Feito com fubá fino, ele tem uma textura macia e um sabor irresistível. Além de ser fácil de preparar, é uma versão mais leve do bolo tradicional. Acompanhe o passo a passo e surpreenda-se!
Como Fazer Bolo de Cenoura Sem Farinha de Trigo
Essa receita é feita totalmente no liquidificador, tornando o preparo prático e rápido. Primeiro, batemos os ingredientes líquidos com a cenoura até obter uma mistura homogênea. Depois, adicionamos o fubá fino e batemos mais um pouco. Finalizamos com o fermento e levamos ao forno para assar até dourar. O resultado é um bolo fofinho, saboroso e perfeito para qualquer momento do dia!
Ingredientes da Receita de Bolo de Cenoura Sem Farinha de Trigo
- 3 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de cenouras cruas picadas (aproximadamente 190g)
- ½ xícara (chá) de óleo
- 80ml de água
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá fino
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, a cenoura picada, o óleo, a água, o sal e o açúcar.
- Bata por aproximadamente 2 minutos, até a cenoura estar bem triturada.
- Com o liquidificador ainda ligado, acrescente o fubá fino e bata por mais 2 minutos, até obter uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento e bata por cerca de 30 segundos, apenas para misturar.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (23cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e aproveite essa delícia!
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