O bolo de cenoura invertido do Canal Receitas Da Cris é um bolo diferenciado que já sai recheado do forno e que vai te encantar. Com uma cobertura deliciosa e uma massa incrível, todos vão te elogiar por fazer o bolo mais incrível do mundo! Acompanhe o passo a passo a seguir e se apaixone por essa receita de bolo de cenoura invertido!
Como fazer bolo de cenoura invertido
Para fazer esse bolo de cenoura invertido vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, chocolate 50% cacau em pó, manteiga, leite condensado, farinha de trigo, cenouras, açúcar, óleo, leite, ovos e fermento químico em pó. Para a cobertura do nosso bolo, vamos misturar os ingredientes em uma tigela até homogeneizar. Colocamos essa cobertura na forma e então batemos a massa do bolo no liquidificador, primeiro os líquidos com o açúcar e a cenoura, e depois incorporamos a farinha e o fermento. Depois de acomodarmos a massa sobre a cobertura na forma, vamos levar ao forno por cerca de 70 minutos. Prontinho! Agora é só desenformar o bolo quando amornar e saborear essa delícia de bolo de cenoura invertido!
Ingredientes da receita de bolo de cenoura invertido
Para a cobertura
2 caixas de leite condensado (790g)
2 colheres de sopa de manteiga derretida (ou margarina)
5 colheres de sopa de chocolate 50% cacau em pó
Para a massa
2 xícaras de chá de cenouras descascadas e picadas (300g)
3 ovos inteiros
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Da cobertura
Em uma tigela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate 50% cacau em pó até homogeneizar.
Despeje essa mistura em uma forma de furo central previamente untada e enfarinhada e reserve.
Da massa
No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até triturar totalmente e homogeneizar a massa.
Com o liquidificador ligado, adicione a farinha de trigo aos poucos pela tampinha menor da tampa do liquidificador.
Por último, incorpore o fermento batendo um pouco mais.
Despeje cuidadosamente a massa na forma sobre a cobertura para que a massa não se misture com a cobertura e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 70 a 90 minutos.
Deixe amornar e desenforme com ele ainda morno.
E o seu bolo de cenoura invertido está pronto para ser servido e saboreado! Aproveite cada pedaço!