Bolo de cenoura fácil com cobertura cremosa: clássico do café da tarde que nunca falha

Bolo de cenoura fácil: o melhor amigo da sua tarde

Bolo De Cenoura Fácil
bolo de cenoura fácil – Canal Cakepedia

Esse bolo de cenoura fácil é o tipo de receita que agrada todo mundo e combina com qualquer ocasião, especialmente aquele café da tarde em família. Com poucos ingredientes e preparo simples, ele entrega uma massa super fofinha e uma cobertura cremosa de chocolate que é puro aconchego. Um clássico que não tem erro!

Como fazer bolo de cenoura fácil

A massa é feita no liquidificador, o que deixa tudo mais prático e rápido. Depois de bater cenoura, ovos, óleo e açúcar, a mistura é incorporada à farinha e fermento, e vai direto ao forno. Enquanto assa, você prepara uma cobertura cremosa com chocolate em pó, creme de leite e leite condensado. Depois é só montar e se deliciar!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura fácil

Para o bolo

  • 3 ovos inteiros
  • 4 cenouras médias em rodelas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a cobertura

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura lisa.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha peneirada aos poucos, misturando com um fouet.
  3. Por último, incorpore o fermento, misturando delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até o palito sair limpo.

Da cobertura

  1. Em fogo baixo, misture o creme de leite e o chocolate em pó até dissolver bem.
  2. Adicione o leite condensado e mexa sem parar até engrossar levemente.
  3. Cubra o bolo ainda morno com essa calda cremosa.

Sobre o Autor

[simple-author-box]