Bolos e Tortas Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate: Uma Receita Simples e Irresistível Faça Agora Mesmo Esse Bolo de Cenoura com Cobertura e Torne Seu Café ou Lanche Ainda Mais Especial! Bolo De Cenoura Quem resiste a um bolo de cenoura fofinho e com uma cobertura de chocolate incrível? Essa receita prática, feita no liquidificador, é perfeita para o café da manhã, lanche ou até mesmo sobremesa. Aprenda o passo a passo do Canal Direto ao Prato e prepare essa delícia que vai encantar a todos!
Como Fazer Bolo de Cenoura Para o bolo de cenoura, começamos preparando a massa no liquidificador, garantindo praticidade e um resultado uniforme. A cobertura de chocolate, feita sem leite condensado, é a finalização perfeita para tornar essa sobremesa ainda mais especial.
Ingredientes Para o bolo
3 cenouras médias ½ xícara (chá) de óleo 4 ovos inteiros 2 xícaras (chá) de açúcar 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento químico em pó Para a cobertura
1 xícara (chá) de leite integral 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de manteiga Modo de Preparo Preparo da Massa Lave, descasque e descarte as pontas das cenouras. Rale-as no ralador fino e coloque no liquidificador. Acrescente o óleo, os ovos e o açúcar ao liquidificador e bata em velocidade máxima até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e adicione a mistura do liquidificador, mexendo até incorporar bem. Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma de furo central untada com manteiga e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. Preparo da Cobertura Em uma panela, coloque o leite, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente. Cozinhe até que a mistura engrosse levemente e comece a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar antes de utilizar. Finalização Desenforme o bolo morno, soltando as laterais com a ajuda de uma faquinha sem serra. Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo, espalhando com uma colher ou espátula para cobrir toda a superfície. Sirva e aproveite essa combinação clássica e deliciosa! Você também pode gostar de:
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