Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate: Uma Receita Simples e Irresistível

Faça Agora Mesmo Esse Bolo de Cenoura com Cobertura e Torne Seu Café ou Lanche Ainda Mais Especial!

Bolo De Cenoura
Bolo De Cenoura

Quem resiste a um bolo de cenoura fofinho e com uma cobertura de chocolate incrível? Essa receita prática, feita no liquidificador, é perfeita para o café da manhã, lanche ou até mesmo sobremesa. Aprenda o passo a passo do Canal Direto ao Prato e prepare essa delícia que vai encantar a todos!

Como Fazer Bolo de Cenoura

Para o bolo de cenoura, começamos preparando a massa no liquidificador, garantindo praticidade e um resultado uniforme. A cobertura de chocolate, feita sem leite condensado, é a finalização perfeita para tornar essa sobremesa ainda mais especial.

Ingredientes

Para o bolo

  • 3 cenouras médias
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  1. Preparo da Massa
    • Lave, descasque e descarte as pontas das cenouras. Rale-as no ralador fino e coloque no liquidificador.
    • Acrescente o óleo, os ovos e o açúcar ao liquidificador e bata em velocidade máxima até obter uma mistura homogênea.
    • Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e adicione a mistura do liquidificador, mexendo até incorporar bem.
    • Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
    • Despeje a massa em uma forma de furo central untada com manteiga e enfarinhada.
    • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
    • Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
  2. Preparo da Cobertura
    • Em uma panela, coloque o leite, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente.
    • Cozinhe até que a mistura engrosse levemente e comece a desgrudar do fundo da panela.
    • Deixe esfriar antes de utilizar.
  3. Finalização
    • Desenforme o bolo morno, soltando as laterais com a ajuda de uma faquinha sem serra.
    • Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo, espalhando com uma colher ou espátula para cobrir toda a superfície.
    • Sirva e aproveite essa combinação clássica e deliciosa!