Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro: fofinho, molhadinho e com gostinho de infância

Um clássico da cozinha brasileira com aquele toque de carinho que só um bolo caseiro pode ter

Bolo De Cenoura Com Chocolate
Bolo de cenoura com chocolate – Culinária em Casa

Nada melhor do que um bolo de cenoura com chocolate para trazer aquela sensação de aconchego e alegria! Essa receita clássica, que mistura a maciez da cenoura com o sabor intenso da cobertura de brigadeiro mole, é perfeita para servir no café da tarde, lanche das crianças ou como uma sobremesa prática e irresistível. Confira o passo a passo e se surpreenda com a simplicidade e o sabor desse bolo que conquista todo mundo.

Como fazer bolo de cenoura com chocolate

A base da receita é feita no liquidificador, o que facilita muito o preparo. A massa leva cenoura crua, ovos, óleo e leite, resultando em um bolo úmido e bem fofinho. Depois de assado, ele é coberto com uma calda de brigadeiro mole feita com leite condensado, creme de leite e chocolate em pó. O resultado é um bolo equilibrado, delicioso e perfeito para qualquer ocasião.

Ingredientes da receita de bolo de cenoura com chocolate

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de cenoura crua descascada e picada (até 200g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 150ml de óleo
  • 200ml de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a cobertura de chocolate

  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

*Obs.: a medida da xícara usada é de 200ml.

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador, coloque a cenoura picada, o açúcar, o óleo, o leite e os ovos. Bata por cerca de 3 minutos, até obter um creme bem liso.
  2. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e despeje metade da mistura batida, mexendo com uma colher para incorporar.
  3. Acrescente o restante da mistura e continue mexendo até a massa ficar homogênea.
  4. Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma de furo central (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 50 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.
  7. Retire do forno e, ainda quente, cubra com o brigadeiro mole.

Da cobertura

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver e encorpar, atingindo ponto de brigadeiro mole.
  3. Despeje ainda quente sobre o bolo recém-assado.

Sobre o Autor

[simple-author-box]