
Se você está em busca daquele bolo de cenoura perfeito, fofinho por dentro e com uma cobertura irresistível, acabou de encontrar! Essa versão do canal Jazete Paulista traz uma cobertura cremosa diferente, que eleva o sabor do bolo tradicional. Ideal para acompanhar um café da tarde ou surpreender no lanche.
Como fazer bolo de cenoura
Para preparar esse delicioso bolo de cenoura, vamos bater no liquidificador os ingredientes úmidos com a cenoura crua, e depois incorporar à mistura seca. A cobertura é feita em duas etapas: uma parte vira chantilly cremoso com chocolate e a outra é usada como calda. Tudo muito bem equilibrado e fácil de fazer.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de cenoura
Para o bolo
- 4 ovos
- 350g de cenoura crua (picada)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- 1 xícara (chá) de mistura para bater chantilly (bem gelada)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
Do bolo
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento. Reserve.
- No liquidificador, bata a cenoura picada, os ovos, o açúcar e o óleo até formar uma mistura cremosa.
- Despeje essa mistura sobre os ingredientes secos e misture bem com um fouet.
- Transfira para uma forma retangular (35x22cm), untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 a 45 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar. Não desenforme.
Da cobertura
- Em uma panela, misture o açúcar, o achocolatado, o leite e a manteiga. Leve ao fogo médio e ferva até engrossar levemente.
- Reserve 100ml dessa calda em um recipiente e leve à geladeira.
- Deixe o restante da calda esfriar em temperatura ambiente.
- Na batedeira, bata a mistura de chantilly gelada com a parte da calda resfriada da geladeira até formar picos firmes.
- Espalhe essa cobertura cremosa sobre o bolo morno, alisando bem.
- Finalize com o restante da calda por cima, formando duas camadas de cobertura.
Sobre o Autor
Você também pode gostar de:
[simple-author-box]