Bolo de cenoura com brigadeiro que vai impressionar no Dia das Mães

Surpreenda sua mãe neste Dia das Mães com esse bolo de cenoura dos sonhos e mostre todo seu amor em forma de doce!

Bolo De Cenoura Dos Sonhos
Bolo de cenoura dos sonhos – Frigideira com Tampa Juliana Reis

Genteeee, descobri O presente perfeito pro Dia das Mães! Esse bolo de cenoura dos sonhos é tão incrível que vai fazer sua mãe se sentir super especial! É aquele tipo de receita que mostra todo o seu carinho e ainda faz todo mundo na família babar de vontade.

Nossa, fiz esse bolo pro aniversário da minha mãe e foi um SUCESSO absoluto! As pessoas estavam pegando pedaços escondido e levando pra casa em guardanapos! O que torna ele tão especial é que ele combina a tradição do bolo de cenoura que toda mãe ama com um brigadeirão cremoso que é puro luxo! A mistura da massa fofinha com o chocolate cremoso é de outro mundo, gente!

E olha, mesmo parecendo complicado, essa receita é mais fácil do que parece. Claro que dá um trabalho, mas sua mãe não merece o melhor? Nesse Dia das Mães, em vez de dar um presente qualquer, que tal investir um tempinho na cozinha e criar uma memória deliciosa que ela vai lembrar por muito tempo?

Meus segredinhos pra você arrasar no bolo de cenoura dos sonhos para o Dia das Mães!

Deixa eu compartilhar algumas dicas especiais que descobri quando fiz essa maravilha:

  • A quantidade de cenoura tem que ser exatamente a da receita, senão o bolo pode solar ou ficar pesado demais.
  • Quando for bater no liquidificador, não economize no tempo! A cenoura precisa ficar bem trituradinha.
  • O brigadeiro da cobertura não pode passar do ponto, senão fica difícil de espalhar depois de esfriar.
  • Faça o bolo com antecedência (tipo na véspera) pra ter tudo pronto no Dia das Mães e só se preocupar em curtir com a mamãe!
  • Decore com muito carinho – uma dica extra é escrever “Te amo, mãe” com chocolate derretido por cima.

Ingredientes que você vai precisar:

Para a massa do bolo:

  • ½ xícara de óleo (120ml)
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo sem fermento (340g)
  • 280g de cenoura crua picada (use EXATAMENTE esta quantidade!)
  • Uma pitadinha de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • 1 e ½ xícara de açúcar (310g)
  • 4 ovos inteiros

Para o recheio e a cobertura:

  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau (90g)
  • 3 caixinhas de leite condensado (1.185g total)
  • 150g de chocolate meio amargo picado 40% cacau
  • 3 caixinhas de creme de leite (600g total)
  • Granulado de chocolate (para enrolar os brigadeiros da decoração)
  • Raspas de chocolate ou granulado a gosto (para decorar)

Modo de fazer esse bolo de cenoura dos sonhos para o Dia das Mães:

  1. No liquidificador, coloca os 4 ovos inteiros, o óleo, o açúcar, a cenoura picada e a pitadinha de sal.
  2. Bate MUITO bem até a cenoura ficar totalmente triturada (sem pedacinhos!) e a mistura bem homogênea.
  3. Passa essa mistura pra uma tigela e vai peneirando a farinha de trigo por cima, mexendo com um fouet pra incorporar bem (sem formar grumos!).
  4. Por último, coloca o fermento e mistura delicadamente só para incorporar.
  5. Pega uma forma redonda alta (20cm x 10cm) e unta o fundo com desmoldante caseiro (mistura 1 colher de chá de margarina, 1 de farinha e 1 de óleo).
  6. Despeja a massa na forma e leva pra assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 50 minutos a 1 hora (espeta com uma faquinha – se sair limpa, tá pronto!).
  7. Enquanto o bolo assa, prepara o recheio: numa panela (fogo desligado), coloca as 3 caixinhas de leite condensado e o chocolate em pó peneirado.
  8. Liga o fogo médio e vai mexendo até dar ponto de brigadeiro (quando desgruda da panela).
  9. Separa uma porção (equivalente a meia caixinha de leite condensado) para os brigadeirinhos da decoração.
  10. No restante que ficou na panela, acrescenta as 3 caixinhas de creme de leite e o chocolate meio amargo picado, mexendo no fogo até levantar fervura e cozinhar por uns 8 minutinhos.
  11. Desliga o fogo, passa para um recipiente, cobre com filme plástico e deixa esfriar em temperatura ambiente.
  12. Quando o bolo estiver frio, corta em 3 discos.
  13. Forra a mesma forma que usou para assar com plástico, coloca o primeiro disco, espalha parte do recheio, o segundo disco, mais recheio e o último disco.
  14. Leva pra geladeira por 1 hora pra firmar.
  15. Enquanto isso, faz os brigadeirinhos da decoração com a porção que separou: enrola bolinhas e passa no granulado.
  16. Tira o bolo da geladeira, passa para um prato de servir, cobre as laterais e o topo com o restante do brigadeiro.
  17. Finaliza decorando com as raspas de chocolate e os brigadeirinhos por cima.

Pronto! Agora é só chamar a mamãe, cantar parabéns (mesmo que não seja aniversário dela!) e ver a cara de felicidade quando ela provar essa obra-prima que você fez com tanto carinho!

Esse bolo é tão especial que vai fazer o Dia das Mães ser inesquecível. É daquelas receitas que viram tradição familiar e todo mundo pede todo ano. E o melhor? É um presente feito com as próprias mãos, com muito amor e dedicação – algo que nenhuma loja pode vender!

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