Olá queridos e queridas, hoje vamos aprender a fazer essa deliciosa receita de dar água na boca Bolo de Caramelo Incrível, simples e fofo, essa receitinha vai surpreender todo mundo com o incrível sabor e agora você pode fazer ai na sua casa, então faça agora mesmo para toda sua família e amigos, os elogios já estão garantidos, super rapidinho e muito fácil de fazer. Então anote a receitinha é só seguir o passo a passo, não tem segredo nenhum e todos vão pedir mais, agora sem mais delongas, vamos nessa, mão na massa!
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INGREDIENTES
- 250 g de açúcar mascavado claro (150 g para a massa + 100 g para caramelizar)
- 200 ml de natas 35% de m.g. (usei de 30% m.g.)
- 100 g de manteiga amolecida
- 150 g de farinha com fermento
- 1 colher de chá de fermento químico
- 2 gemas
- 3 claras
- Uma pitada de sal
- ½ vagem de baunilha
- ¼ de colher de chá de cardamomo moído (não usei)
Cobertura
- 100g de açúcar mascavado claro
- 250 ml de natas 35% de m.g. (usei de 30% m.g.)
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 pitada de flor de sal*
- Nozes pecans (usei nozes)
COMO FAZER BOLO DE CARAMELO
MODO DE PREPARO
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar com manteiga e polvilhar ligeiramente de farinha uma forma com cerca de 24 cm de diâmetro.
- Abrir a vagem de baunilha longitudinalmente e raspar as sementes com uma faca.
- Ferver a nata numa panela ou no microondas.
- Pôr os 100 g de açúcar num tacho, em lume brando, até que derreta completamente.
- Verter a nata aos poucos, mexendo bem até que fique um creme homogêneo. Reservar.
- Bater a manteiga com o açúcar até que fique clara e cremosa.
- Juntar as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição.
- Adicionar o caramelo e as sementes de baunilha, enquanto bate.
- Juntar a farinha peneirada com o fermento e bater apenas até ligar todos os ingredientes.
- Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e incorporar na massa.
- Colocar a massa na forma e cozer
- Cozer por 20-30 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
- Retirar do forno e deixar arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar.
Cobertura
- Ferver a nata numa panela ou no microondas.
- Pôr os 100 g de açúcar num tacho, em lume brando, até que derreta completamente.
- Verter a nata aos poucos, mexendo bem até que fique um creme homogéneo. Por fim juntar a manteiga e o sal e mexer bem.
- Verter o creme sobre o bolo e decorar com nozes pecan.
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