Bolo de Caramelo Incrível

Olá queridos e queridas, hoje vamos aprender a fazer essa deliciosa receita de dar água na boca Bolo de Caramelo Incrível, simples e fofo, essa receitinha vai surpreender todo mundo com o incrível sabor e  agora você pode fazer ai na sua casa, então faça agora mesmo para toda sua família e amigos, os elogios já estão garantidos, super rapidinho e muito fácil de fazer. Então anote a receitinha é só seguir o passo a passo, não tem segredo nenhum e todos vão pedir mais, agora sem mais delongas, vamos nessa, mão na massa!

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INGREDIENTES

  • 250 g de açúcar mascavado claro (150 g para a massa + 100 g para caramelizar)
  • 200 ml de natas 35% de m.g. (usei de 30% m.g.)
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 150 g de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 2 gemas
  • 3 claras
  • Uma pitada de sal
  • ½ vagem de baunilha
  • ¼ de colher de chá de cardamomo moído (não usei)                                   

Cobertura

  • 100g de açúcar mascavado claro
  • 250 ml de natas 35% de m.g. (usei de 30% m.g.)
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 pitada de flor de sal*
  • Nozes pecans (usei nozes)

COMO FAZER BOLO DE CARAMELO
MODO DE PREPARO

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Untar com manteiga e polvilhar ligeiramente de farinha uma forma com cerca de 24 cm de diâmetro.
  3. Abrir a vagem de baunilha longitudinalmente e raspar as sementes com uma faca.
  4. Ferver a nata numa panela ou no microondas.
  5. Pôr os 100 g de açúcar num tacho, em lume brando, até que derreta completamente.
  6. Verter a nata aos poucos, mexendo bem até que fique um creme homogêneo. Reservar.
  7. Bater a manteiga com o açúcar até que fique clara e cremosa.
  8. Juntar as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição.
  9. Adicionar o caramelo e as sementes de baunilha, enquanto bate.
  10. Juntar a farinha peneirada com o fermento e bater apenas até ligar todos os ingredientes.
  11. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e incorporar na massa.
  12. Colocar a massa na forma e cozer
  13. Cozer por 20-30 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
  14. Retirar do forno e deixar arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar.

Cobertura

  1. Ferver a nata numa panela ou no microondas.
  2. Pôr os 100 g de açúcar num tacho, em lume brando, até que derreta completamente.
  3. Verter a nata aos poucos, mexendo bem até que fique um creme homogéneo. Por fim juntar a manteiga e o sal e mexer bem.
  4. Verter o creme sobre o bolo e decorar com nozes pecan.

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