Bolo de café e chocolate delicioso e de dar água na boca

Aprenda hoje mesmo como fazer esse bolo maravilhoso de café e chocolate

Bolo De Café E Chocolate
Bolo De Café E Chocolate

Esse bolo de café e chocolate é maravilhoso e tem um sabor surpreendente, diferente de tudo que você já provou, ele é perfeito para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo o bolo de café e chocolate.

Como fazer bolo de café e chocolate

Vamos começar preparando o bolo e para isso vamos utilizar, farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, bicarbonato de sódio, maionese, café frio e baunilha. O primeiro passo é colocar em uma batedeira, a maionese, o café, a baunilha e bater até misturar todos os ingredientes, em seguida, vamos adicionar aos poucos os ingredientes secos, até ficar homogêneo, depois despeje a massa em uma forma, untada e polvilhada com cacau em pó. Para finalizar essa etapa, vamos levar para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C por 25 minutos aproximadamente, espete um palito se sair limpo esta pronto. O próximo passo é preparar o ganache, para isso vamos utilizar, creme de leite, manteiga sem sal, café frio e chocolate meio amargo picado. Vamos colacar em uma panela, o creme de leite, a manteiga, o café e levar a panela ao fogo para aquecer, depois retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado e mexa até que fique cremoso. Prontinho, agora é só espalhar sobre o bolo frio, fatiar e servir. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de bolo de café e chocolate.

Ingredientes da receita de bolo de café e chocolate

Para o bolo

  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 6 colheres (de sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (de chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (de chá) de maionese
  • 1 xícara (de chá) de café frio
  • 1 colher (de chá) de baunilha

Para a ganache

  • 1/3 de xícara (de chá) de creme de leite
  • 1 colher (de chá) de manteiga sem sal
  • 1 colher (de sopa) de café frio
  • 1 xícara (de chá) de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Bolo

  1. Coloque em uma batedeira, 1 xícara (de chá) de maionese, 1 xícara (de chá) de café frio, 1 colher (de chá) de baunilha e bata até misturar todos os ingredientes.
  2. Adicione, aos poucos, 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo, 1 xícara (de chá) de açúcar, 6 colheres (de sopa) de cacau em pó e 2 colheres (de chá) de bicarbonato de sódio, até ficar homogêneo.
  3. Coloque a massa em uma forma, untada e polvilhada com cacau em pó.
  4. Por último, leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C por 25 minutos aproximadamente, ou até espetar um palito e ele sair limpo.
  5. Retire do forno e deixe que esfrie dentro da forma.

Ganache

  1. Coloque em uma panela, 1/3 de xícara (de chá) de creme de leite, 1 colher (de chá) de manteiga sem sal, 1 colher (de sopa) de café frio e leve a panela ao fogo para aquecer.
  2. Retire do fogo e acrescente 1 xícara (de chá) de chocolate meio amargo picado e mexa até ficar cremoso.
  3. Para finalizar, é só espalhe sobre o bolo frio, fatiar e sirva.
  4. Prontinho, agora é só chamar a família e amigos para saborear esse bolo maravilhoso.

Você também pode gostar de:

Como fazer flan de gelatina de maneira simples e rápida

Pipoca baiana diferenciada simples e rápida de ser feito

Copinhos de chocolate recheados fácil de fazer e delicioso

Bolo de farinha fácil de fazer e fica delicioso

Bolo de iogurte com nutella deixará todos com água na boca

Compartilhe: