Bolo de Banana: Uma Receita Irresistível com Sabor e Aroma Incomparáveis

Sirva Imediatamente e Encante Todos com Essa Maravilha de Bolo de Banana!

Bolo De Banana
Bolo De Banana

Não há nada melhor do que o cheirinho de um bolo de banana recém-assado. Essa receita simples e cheia de sabor é perfeita para qualquer ocasião, seja no café da manhã, lanche da tarde ou em momentos especiais. Aprenda o passo a passo do Canal Letícia Sweet Cake e faça hoje mesmo o melhor bolo de banana da vida!

Como Fazer Bolo de Banana

Para preparar o bolo de banana, começamos com uma calda de caramelo, que é colocada na forma com fatias de banana. Em seguida, preparamos uma massa simples e macia com ingredientes básicos, como farinha, açúcar e ovos. Após assar, o bolo é desenformado ainda quente, revelando uma cobertura dourada e irresistível.

Ingredientes

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 240 ml de leite
  • 120 ml de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Para a calda

  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 bananas grandes

Modo de Preparo

  1. Preparo da Calda
    • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
    • Adicione a água com cuidado e mexa até obter um caramelo brilhante e homogêneo.
    • Despeje o caramelo em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e distribua as bananas fatiadas na horizontal sobre a calda.
  2. Preparo do Bolo
    • Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até formar um creme claro e espesso.
    • Adicione o óleo e o leite e misture bem para incorporar.
    • Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem a cada adição para evitar grumos.
    • Adicione o fermento e misture delicadamente para não perder a leveza da massa.
  3. Montagem e Assar
    • Despeje a massa na forma já caramelizada e coberta com as fatias de banana.
    • Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 40-45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  4. Finalização
    • Retire o bolo do forno e deixe amornar levemente.
    • Desenforme ainda quente para que a calda não endureça e cubra a superfície do bolo.