O bolo de banana é um clássico da confeitaria caseira que nunca sai de moda. Além de ser uma opção deliciosa para o café da manhã, também é perfeito para o lanche da tarde ou como sobremesa. Aprenda o passo a passo dessa receita divina e prepare-se para os elogios!
Como fazer bolo de banana
Para preparar o bolo de banana, você vai começar pela calda, onde o açúcar e a água se transformam em um caramelo dourado. Em seguida, os ingredientes da massa são batidos no liquidificador para garantir uma textura leve e fofa. A montagem é feita com a calda e as bananas, levando o bolo ao forno para dourar. O resultado é um bolo macio e cheio de sabor!
Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de vinagre. Leve ao fogo médio sem mexer e deixe ferver até formar uma calda com cor de guaraná.
Adicione com cuidado mais ½ xícara (chá) de água e deixe ferver até dissolver os torrões e a calda ficar brilhante.
Caramelize o fundo de uma forma de vidro para bolo inglês (28 cm x 10 cm) e deixe esfriar um pouco. Em seguida, disponha as fatias de banana no fundo e nas laterais da forma.
Do bolo
No liquidificador, bata os 2 ovos, ½ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga, 60 ml de óleo e ½ xícara (chá) de leite por 1 minuto até ficar homogêneo.
Adicione 2 colheres (sopa) de maisena e ½ xícara (chá) de farinha de trigo. Bata por mais 30 segundos.
Acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata por 10 segundos apenas para incorporar.
Despeje a mistura sobre as bananas na forma e cubra com biscoito água e sal triturado. Polvilhe canela em pó a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até o bolo estar firme e levemente dourado.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa.
Agora é só servir e se deliciar com esse maravilhoso bolo de banana!